IVE女生靠「打機」改寫人生
2017年04月06日03:00

【星島日報報道】「打機」等於「無出息」?「九十後」女程式編寫員謝嘉明(Nanoka)以個人經歷印證未必如此。中學時期成績平平的她,一直無望升讀大學,但從「打機」找到人生目標,修讀專業教育學院(IVE)遊戲軟件開發高級文憑,銜接大學並找到理想工作。IVE資訊科技系高級講師余振傑指,遊戲開發產業前景不俗,學生甫畢業便獲聘用。

今年二十四歲的Nanoka,自幼稚園起就愛上「打機」,笑言試過暑假整整三個月足不出戶,日夜埋首電腦熒幕前。她中學時成績平平,一直對升學沒特別期望,但「打機」令她對遊戲開發漸生興趣,常幻想改動遊戲關卡、調整畫面務求令遊戲更好玩。

中七畢業後,Nanoka選讀IVE遊戲軟件開發高級文憑課程,一四年畢業後順利銜接城市大學創意媒體學士三年級,在本地和台灣手機遊戲開發公司兼職,參與《神魔之塔》、《跑Online》等熱門手機遊戲設計及開發。

去年大學畢業後,Nanoka加入知名廣告公司任職手機應用程式開發員,今年九月將繼續進修科技大學資訊科技理學碩士。她坦言「打機」改變一生,「如果不是因為遊戲,我最多只有中七學歷,不會有今日。」她坦言,過去曾因沉迷遊戲與家人關係變差,但隨着她做出成績,家人對她有份開發的手機遊戲亦感自豪,更會向其他人推薦遊戲。

Nanoka的學長陳炳鴻同樣因喜歡「打機」,成為手機遊戲程式編寫員,他曾參與《夢界物語》等手機遊戲開發,最近離職準備創業。他與Nanoka甫畢業,把履歷上傳互聯網後,便有公司主動接觸。

兩人導師、IVE資訊科技系高級講師余振傑指,業界對程式開發人才需求殷切,近年遊戲軟件開發高級文憑畢業生,約四成繼續升學,選擇就業的,超過九成甫畢業便獲聘用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽