桃花粉妝全攻略 踏春賞花時做最美的風景
2017年04月06日10:18

bnt新聞訊 讓身體瑟瑟發抖的寒冷冬季已經慢慢離開,清新和煦的春天翩然而至。服裝穿著越來越輕薄,妝容也愈發靚麗奪目。很多人都期待著櫻花盛開的4月,及早搜索著塑造櫻花妝或光彩粉妝的方法,下面小編就為大家介紹如何畫與百花盛開的春季相映襯的魅力粉妝。

# 基礎護理

建議化妝前使用面膜來為肌膚補充水分,這樣能使妝容更加貼服。摘下面膜後,輕輕拍打殘留在肌膚上的精華直至吸收,再塗抹一層面霜防止營養成分揮發。

如果覺得敷面膜比較麻煩,也可以用完爽膚水後塗抹足量的精華,若用過多的面霜則可能引起脫妝問題,所以建議用精華。

# 底妝

盡量使用水潤十足的隔離和粉底,仔細塗抹隔離後,再將粉底液分多次輕薄勻開,接著在眼睛下面最暗沉的部位用遮瑕液點上三個點,用手輕輕拍勻至吸收即可。最後便是用刷子掃上一層散粉,控油定妝。

# 眉毛

眉毛的起點應與鼻翼外側在一條豎直線上,而鼻翼外側與瞳孔連成的線對應的是眉峰,與眼尾連成的線對應的是眉尾,按照這個比例描眉即可,先用眉筆勾勒出眉形,再填充空隙部分。

# 眼妝

先在整個眼皮上塗抹桃棕色來打底,然後把顏色深一些的粉色眼影塗抹在稍過雙眼皮線的部位以及臥蠶尾端2/3的位置,眼尾用棕色再暈染一層,前眼角處塗些帶有強烈珠光的眼影,臥蠶部位也稍微暈染下,但不要太誇張。

使用黑色或棕色眼影畫眼線,在眼尾處稍稍向上提拉,下眼線則用稍微亮一點的顏色畫。然後用睫毛夾將睫毛夾翹,再塗抹睫毛膏。

# 唇妝

先在嘴唇上塗抹足量的凡士林,10分鍾後擦掉,以去除唇部角質。接著塗抹蜜桃珊瑚色口紅,再於嘴唇中樣點些紅色口紅,塑造出漸變效果。

* editor’s pick

01 唯拉珠黃金抗皺精華液(Wellage 4D Gold Essence)

這款精華含有美白功效卓越的煙酰胺成分和能改善皺紋的腺苷,可讓肌膚更加亮麗富有生機。產品中含有的黃金成分能自然被肌膚吸收,令肌膚散發神奇光彩。

02 玫珂菲全新清晰無痕粉底液(MAKE UP FOR EVER Ultra HD foundation)

這款粉底液能塑造出無瑕完美的底妝。

03 芭比波朗流雲眼線膏(BOBBI BROWN Long-Wear Gel Eyeliner)

這款眼線膏為啫喱質地,可輕鬆畫出清晰干淨的眼線。

04 蘭芝(LANEIGE)Silk Intense Lipstick

這款口紅觸感如絲般柔軟輕薄,上色效果出色,能塑造出生機勃勃的唇妝。吳銀善,馬義涵/文 hugel pharma,WELLAGE 唯拉珠,MAKE UP FOR EVER 玫珂菲,BOBBI BROWN 芭比波朗,LANEIGE 蘭芝,bnt新聞DB/http://mywellage.com

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽