建業外援來華踢球薪水暴漲 談中超:未來定成頂級
2017年04月06日22:24
外媒截圖

  香港時間4月6日消息,據英國媒體《衛報》報導,河南建業外援巴索戈近日在接受該媒體採訪時談到了鄭州的交通,他表示自己每天早上都會拉開窗簾,往下看五分鐘。在我的一生中從來沒有見過這麼多車,這裡車流如織。如果沒有到中國踢球,那麼你就不知道中國足球的真實情況。該媒體透露,巴索戈兩年前在喀麥隆第二級別聯賽彩虹足球球會的週薪只有25英鎊,而他在河南建業的稅後週薪高達6萬英鎊。此外,河南建業還為提供了五星級酒店的套房以及鄰近訓練場的公寓。

  在2017賽季前3輪中超聯賽中,巴索戈代表河南建業正選出戰了兩場比賽並打滿全場,累計射門7次沒有取得入球。在談到河南鄭州的交通情況時,巴索戈坦言:「我每天早上都會拉開窗簾,往下看五分鐘。在我的一生中從來沒有見過這麼多車,這裡車流如織。」

  該媒體稱,河南建業最初向巴索戈開出的報價是年薪200萬歐元,後來多次提高報價,報價先後是200萬歐元年薪,250萬歐元年薪,300萬歐元年薪,350萬歐元年薪。河南建業這麼做的目的就是要完成這筆交易。河南建業給巴索戈提供了10號波衫,並為引進巴索戈向阿爾堡支付了680萬歐元轉會費,這是阿爾堡球會歷史上的最高轉會費紀錄。除了高達350萬歐元年薪的年薪,河南建業還在生活方面承擔了巴索戈的費用,比如:河南建業提供給巴索戈五星級酒店的套房以及鄰近訓練場的公寓。河南建業的外援住在同一家酒店,他們有一個司機。

  喀麥隆隊最近與突尼西亞隊、幾內亞隊進行友誼賽。當得知喀麥隆足協給巴索戈安排的航班不是很理想時,河南建業為巴索戈支付了9000歐元預定了更好的航班。儘管河南建業給巴索戈提供了英文翻譯,但語言障礙問題仍然是一個非常困難的問題。在中國,巴索戈的朋友和表兄弟陪伴著他。

  目前有很多球星在中超踢球,包括柏利、積遜-馬田內斯、拿維斯、奧斯卡、拉美利斯、侯克、韋素等。對此,巴索戈表示:「這些球星對我來說很有吸引力,拿維斯是我一直以來喜歡的球員,所以我非常榮幸能夠跟他同場競技。有很多人質疑中國足球。包括我自己沒來中國之前也有一些看法。事實上,除非你真的在中國踢球,否則你不會知道中國足球的真實情況是什麼。當你踏上中國的賽場,你會意識到沒有那麼容易。再過三四年,中國聯賽肯定會是一個強大的聯賽,正在朝著這個方向前進,中國聯賽能夠吸引所有年齡段的球員,隨之而來的是足球水平的提升。作為一個年輕球員,我正在迎接挑戰。如果我在中國取得成功,我仍然能夠去歐洲頂級聯賽踢球。我堅信,沒有一條通過頂端的道路。足球是一個真正的全球性運動,我已經在四個不同的大洲踢過球。誰能說我未來不會在英國、西班牙或者德國留下自己的足跡?」

  巴索戈在喀麥隆國家隊的隊友對他轉會到河南建業的舉動有質疑,但他表示:「他們的很多問題都是關於我是否是被強迫轉會的。我所做的這件事是想讓他們明白,我選擇去那裡,是因為我相信這個挑戰。也許我去那裡能夠表明並不是外界所說的那樣。那麼他們就會問我這是什麼樣的事情,這對於他們來說也是有好處的。」

  巴索戈坦言:「我在中國明白了一件事,他們花費大量資金引進外援,提高了本土球員的水平。 他們正在為讓國內的聯賽越來越好做一些事情。 當我剛到河南建業的時候,他們明確表示,我在那裡踢球能夠提高和我對抗的球員的水平。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽