劉偉強讚周冬雨 演技細緻有勝算
2017年04月06日03:00
周冬雨早前於澳門電影節上奪得金蓮花影后。

【星島日報報道】還有3日,「第三十六屆香港電影金像獎頒獎典禮」就會舉行,相信一眾候選人已經搵定靚靚戰衣,為即將到來的大日子做好準備,今日就先來看看競爭激烈的影后爭奪戰。

「第三十六屆香港電影金像獎頒獎典禮」將於周日在尖沙嘴文化中心舉行,今日先來看看「最佳女主角」的提名名單,包括《七月與安生》的周冬雨和馬思純、《大手牽小手》的鮑起靜、《北京遇上西雅圖之不二情書》的湯唯和《幸運是我》的惠英紅。

惠英紅、湯唯和鮑起靜都是影后級人馬,演技毋庸置疑,惠英紅在《幸》片中演出患有腦退化症的芬姐,其母也是腦退化症患者,惠英紅多次表示拍攝時有以母親的行為舉止作參考,曾志偉和袁詠儀都睇好惠英紅封后,袁詠儀直言羨慕惠英紅,指她近年的作品產量不多,但每套作品都幾乎是為她度身訂造,演出令人動容。不幸的是,惠英紅的母親去年年尾逝世,對她造成沉痛打擊,同時《幸》片為惠英紅帶來多個獎項,包括第2屆德國中國電影節「最佳女演員」、第11屆香港電影導演會「最佳女主角」和第12屆大阪亞洲電影節「亞洲明星大獎」,令她心情十分矛盾,既開心又感傷。

來自內地的新生代女演員周冬雨和馬思純首次提名金像獎,來勢洶洶,她們去年於第53屆金馬獎中封后,是金馬史上首次出現的雙影后,令人意外,她們今次再於金像獎雙雙獲得提名,未知會否為金像獎創下雙影后先河,不過金像導演劉偉強指金像獎和金馬獎的制度不同,相信出現雙影后的機會不大,而他個人對周冬雨睇高一線,認為她的演技細緻,觸動人心。

湯唯和鮑起靜都是影后級人馬,但面對周冬雨、馬思純和惠英紅的夾擊,能夠突圍而出絕不輕易,而且湯唯的電影作品一向產量不多,14年與韓國導演金泰勇結婚,去年又誕下女兒Doris,正專心照顧女兒,相信得獎與否對她不太重要。至於鮑起靜第3度入圍挑戰影后寶座,但對於獎項,她更期待抱孫,原來她即將再次做婆婆,笑言已經煲定薑醋,養精蓄銳預備湊孫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽