〈娛樂乜乜乜〉男人80歲前都唔好望佢發達?
2017年04月06日12:35

【now.com】黃子華在棟篤笑講笑咁講:「做男人最高境界莫過於『發達升官死老婆』」,這句話非子華神創作,都是引述一些「民間智慧」所來,但實在不明白,一對夫妻再不和諧,都未至於要生要死吧,改改個字,「發達升官換老婆」,有否易接受些?

鄭俊弘(Fred)由路人甲捱起,就連強姦犯、嫖妓不找數的賤滾友都演過,一個唱歌節目《星夢傳奇》,卻令他由七線咖哩啡,變成最近在《與諜同謀》中的二線男主角,有得同羅嘉良合作。這的確是一個傳奇故事,正正應驗了發達和升官兩大條件。至於「換老婆」,老婆未有,女友倒換個不停。

自Fred跑出以來,就有被指原來是花心底,先跟青梅竹馬的姜麗文(秦沛女兒)分手,後又傳出跟《超級巨聲》第一季參賽者王嘉儀及港姐蔡思貝有過往來。直至今個星期,就被雜誌踢爆他原來一直跟隱藏富家女友Beebs拍拖,兼在上年8月求過婚,但隨後又暗撻何雁詩。搞到咁大件事,Fred起初不作回應,只有何雁詩在IG寫上︰「Time to write some music and be strong. #清者自清 #行得正企得正」令人聯想到是女方在不知情下成了第三者。

見勢色不對,Fred終於亦現身自己台的節目,來個獨家訪問講出一二。不過那些一二又真係好一二般表面,來來去去都是怪自己處理感情事不當,成件事就當上了寶貴一課等等老掉牙的說話,至於幾時求婚失敗幾時分手統統冇答,以免講多錯多,甚至連記者追問他訪問期間是否想喊,他也以大台劇對白的質素回應︰「落淚自己收埋,叫自己堅強,公司同屋企人好支持我,令我感受到愛。」

實在好想叫Fred在這刻,自彈自唱番自己首《投降吧》︰「這懸崖何時會墮下 難盛載到三個吧 投降吧我沒有辦法 無能力讓你歡顏 如為你我就退下去 別再拖好嗎」一朝得志,總會有語無倫次的時候,想不到是吃了十幾年蕉先得志的,一樣都會,原來發達升官同老婆是有真的有著必然關係,只屬遲早問題。要破解?方法是有的,根據阿叻陳百祥在電影中的金句講過︰「女人80歲前都唔好畀飽飯佢食!」以此推論,係咪要「男人80歲前都唔好望佢發達」咁可悲,大家先可以相安無事,同渡快樂甜蜜的患難生活呢?

文:余建

〈娛樂乜乜乜〉逢星期一至五刊登

將每日的娛樂熱話,以全新角度為大家點評,大膽假設,細心求笑,希望滿足到去到邊度都好鍾意睇娛樂新聞的你。

專欄屬作者個人意見,不代表本網立場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽