“大巴黎”輕鬆晉級法國杯四強
2017年04月06日06:01

  新華社巴黎4月5日電(記者蘇斌)陣容大面積調整的巴黎聖日耳曼隊5日在法國杯四分之一決賽中以4:0大勝第三級別聯賽球隊阿夫朗什,朝著衛冕目標又近了一步。

  相比上週末的法國聯賽杯決賽,本場“大巴黎”首發陣容僅保留三名球員,聯賽杯奪冠的進球功臣卡瓦尼和德拉克斯勒均未首發登場,迪馬利亞甚至沒有進入大名單。

  本場對決被安排在法國電視三台進行直播,這對於阿夫朗什這樣的球隊而言是種莫大鼓勵。他們在比賽開始後也表現得足夠努力,前30分鍾內沒讓“大巴黎”占到太多便宜,還幾次威脅到對手球門。

  然而整體實力高出一大截的巴黎聖日耳曼隊還是在第35分鍾取得領先,小盧卡斯和本阿爾法主罰任意球前的一番耳語起到效果,小盧卡斯輕輕一撥,近期鮮有出場機會的本阿爾法禁區外一腳勁射直掛球門上角。

  帶著一球優勢進入下半場,“大巴黎”踢得更加放鬆,阿夫朗什的防線則開始連續犯錯。小盧卡斯在第53分鍾反越位成功,面對出擊的門將,他無私助攻本阿爾法將球送入空門。三分鍾後,馬圖伊迪的傳球又被阿夫朗什防守球員擋到了小盧卡斯面前,後者低射破網。

  兩度建功的本阿爾法又在第82分鍾送上助攻,帕斯托雷搶在阿夫朗什隊門將前挑射得手。最終“大巴黎”收穫一場四球大勝,將在半決賽中與摩納哥再度上演強強對話。

  當日另一場四分之一決賽中,昂熱隊以2:1擊敗波爾多,半決賽對手將是甘岡隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽