印度在中印邊境開山建軍用公路 欲增加對華優勢
2017年04月06日08:15

資料圖:印度C17降落在中印邊境敏感區

  【環球網軍事4月6日報導】美國《華爾街日報》5日報導稱, 在喜馬拉雅山幾近垂直的山坡上,印度工人們正在實施爆破作業,削掉岩石,修建一條34英里長、通向中印爭議邊界的軍用道路。印度總理辦公室正在隨時監控該項目的進展,並為這一地區的基礎設施建設計劃增加了十億美元的預算,而這項工程就是為了增加印度在這一爭議地區對中國的優勢。

  據報導,印度正在加快建設具有戰略意義的道路,以便在爆發武裝衝突時能夠更快地將部隊和供給運送到邊境地區。

  文章稱,在新德里的建設清單中,Taksing處於很重要的位置。這是海拔高度8000英呎的一個具有戰略意義的村鎮,士兵們依靠直升機獲得燃料、雞蛋、糖和其他補給。由於天氣條件惡劣,直升機每執行5次補給任務,就會有1次不成功,這也是印度軍方希望修建道路的重要原因。該項目的預算去年翻番,工程的最後截止時間由2024年提前到2018年。印度正在爭分奪秒,對抗惡劣自然條件帶來的巨大挑戰。

  據報導,在那裡沒有電線,印度空軍運送了290噸的設備。6座新橋樑已經架設完畢。印度軍方限製人們進入該區域。不穩定的地質結構以及長達6個月的惡劣氣候使工程建設面臨極大風險,有時每天僅能夠推進4英呎。▲

您看完這條新聞的表情是?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽