講錯比喻變奠勝口號 神金句佑北卡封王
2017年04月05日03:00

【星島日報報道】「在北卡羅萊納,每一個天花,就等於有一個天台。」這句古怪的米高佐敦金句,竟成最強口號!北卡羅萊納大學昨靠支持者大叫天花天台打氣,71:65擊敗岡薩加勇奪第六個NCAA男子籃球錦標,也為去年現場目睹師弟決賽飲恨的「哭泣佐敦」吐烏!

北卡上屆決賽臨尾被投入致命三分不敵維拉諾瓦大學,惡搞網民空群而出,改圖諷刺到場的佐敦。今年佐敦改為提前為師弟加油,卻又弄出講錯比喻笑話。體壇中人常以天花板高來形容潛力大,跳躍力強的籃球員則稱之為飛越天台。佐敦在上月將兩者撈亂,說母校校隊「天花就是天台」,北卡教練萊威廉士也拿這個大文豪沒辦法。

然而無厘頭金句偏偏爆紅,成為北卡打氣口號,為這場執法與競技水準都強差人意的冠軍戰添生氣。帶傷上陣的北卡後衞巴利拿下全場最高廿二分,獲選最出色球員。前鋒祖拿威廉士表示:「人人以為我們無法突破,現在我們終於衝出天花板!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽