曼聯奇葩數據冠絕全英超 天滅摩佬?
2017年04月05日07:27
靴里拉擊中橫樑瞬間
靴里拉擊中橫樑瞬間

  曼聯1-1戰平愛華頓,主場取得2連平,距離英超前4已經漸行漸遠。今場曼聯佔盡了場上的優勢,但卻運氣不佳,兩次橫樑,伊巴謙莫域的好球被吹掉,703天沒有入球的賈吉爾卡在面對紅魔時卻鐵樹開花了,有時候,你真的很難解釋這一切。

  摩連奴雖然暗示曼聯可能將把重心放在歐霸盃,但這也並不意味著紅魔將放棄聯賽。相反,今場摩帥非常渴望贏下比賽,解禁復出的伊巴謙莫域與靴里拉雙雙正選出場,普巴也後備上陣。曼聯一開場就始終佔據著優勢。從OPTA統計來看,曼聯全場有18次射門,高於對手11次,紅魔全場的控球率也達到了61.5%。

普巴擊中橫樑
普巴擊中橫樑

  當曼聯久攻不下時,愛華頓卻率先破門了。第21分鐘,愛華頓右側開出角球,阿利利-威廉斯頭槌擺渡,賈吉爾卡在盧祖的盯防下,幾乎倒地的情況下,背對球隊用右腳一墊射,球鬼使神差般的進了。更讓摩連奴哭笑不得的是,這是賈吉爾卡近703天內的第一粒英超聯賽入球,等於說賈吉爾卡基本上2年進一球,但這一次卻被曼聯給撞上了。而且,愛華頓全場除了這個入球,幾乎沒有任何有威脅的攻勢。

  失球之後,曼聯隨即發起了猛烈的攻勢,但幸運女神並不青睞紅魔。第30分鐘,比連特自由球直接攻門,球被愛華頓門將撲出之後,靴里拉跟上右腳射門,球重重地砸在了橫樑上飛出了界面。隨後,靴里拉禁區外圍的遠射,再一次被羅普利斯撲出。第55分鐘,艾殊利-楊格左側開出自由球,後備上場的普巴高高躍起,頭槌射門,球再一次踢中橫樑上。

伊巴謙莫域被吹掉的球有些爭議
伊巴謙莫域被吹掉的球有些爭議

  曼聯今場遭遇了各種橫樑與門將神撲,甚至連球證也跟紅魔過不去。第70分鐘,靴里拉在右側傳中,伊巴謙莫域力壓對方後衛,俯身衝頂破門,但卻被判罰越位在先。從慢動作來看,當靴里拉傳中時,伊巴謙莫域明顯與對方後衛處於同一水平線上,這是一次明顯的誤判,摩連奴賽後也說這是一次低級的誤判。從表面上來看,曼聯最後時刻扳平了比數,看上去比較幸運,但實際上曼聯才應該是勝利的那一方。

  今場過後,曼聯今季射中門框的次數達到了18次,普巴一人就達到了8次,是英超所有球隊當中最多的。如此奇葩的數據排名第一,只能說,曼聯的確倒霉。

  主場與愛華頓的和波也是曼聯今季的一個縮影。佔盡場上的優勢,但因為各種各樣,難以解釋的原因,最終沒有贏下比賽。主場0-0 戰平般尼,曼聯全場狂射37腳,但希頓各種神撲,紅魔2次中柱;主場1-1戰平阿仙奴,大基奧特在第89分鐘扳平比數等等。

  拋去各種技戰術原因不談。曼聯的運氣真的差的匪夷所思,運氣這種東西是一種玄學,真的很難解釋了。也許這就是今季摩連奴的命,得認。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽