華爾街被打臉,五大“穩賺”交易全部賠了
2017年04月05日07:00

今年初華爾街一致看好的交易策略,短短三個月過去了,齊刷刷全部打臉。華爾街的頂級投行漸漸成為市場反向指針。

更多資訊,請下載Wind資訊金融終端APP

來源:Wind資訊綜合報導

今年初華爾街一致看好的交易策略,短短三個月過去了,齊刷刷全部打臉。華爾街的頂級投行漸漸成為市場反向指針。

年初投資者對“特朗普交易”一致看好,現在也蔫了。相反全球經濟數據卻給出意外的驚喜。尤里卡宏觀對衝基金指數(The Eurekahedge Macro Hedge Fund Index),是跟蹤全球宏觀經濟的指數基金,年初至今上漲0.5%,相較於去年整體下挫3.4%。

“投資者對美國政府的態度也在改變”,巴克萊亞洲宏觀策略顧問Mitul Kotecha分析。

交易一

美聯儲會先於全球其他經濟體率先加息,所以美元會進一步走高,同時財政刺激和稅收改革又會進一步促進經濟增長,這樣美聯儲加息步伐也會更快。

事實是,美元兌一籃子貨幣的貿易加權彙率出現下跌,年初至今,ICE美元指數下跌2.4%。由於國會共和黨內部分裂,特朗普的一系列政策,例如稅收改革和大規模基建的推進受到層層阻隔,這步阻礙美元進一上漲。

美聯儲依然預測今年加息3次。但是歐洲等其他地區經濟數據亮眼,預示著其他經濟體可能會先於美聯儲開始緊縮貨幣政策。這樣美元和其他貨幣之間的息差就進一步縮小,對美元多頭的又一個打擊。

交易二

如果美國採取保護主義策略,以出口為主的國家貨幣,比如韓國的韓元拋壓會很嚴重。

事實是:年初至今,韓元已經上漲8%。特朗普政府也沒有採取新的關稅政策,或者一些象徵性的懲罰措施,比如認定某個國家為貨幣操縱國等。同時,由於亞洲經濟整體好轉,韓國出口連續四個月向好。

交易三

中國資本外流加劇,人民幣進一步下跌。

事實上,從年初至今,人民幣兌美元整體上漲0.7%,一部分原因是由於美元的走弱。2月份中國外彙儲備8個月以來第一次上升,中國政府維穩要求可見一斑,離岸市場進一步打壓惡意做空人民幣的境外資金。

交易四

美聯儲加息,新興市場的股、債、會都會受到打擊,熱錢湧向避險資產。同時美元走強也會讓以美元記債的國家遭受重創。

事實上,美聯儲在加息進程上小心翼翼,新興市場的高收益資產依然有很大吸引力。根據澳新銀行(ANZ bank)的數據,投資者在新興市場的債市投資77億美元。凱宏資本(Capital Economics)在2月底預測,新興市場經濟發展速度近三年來最快。

交易五

今年油價不可能下跌。由於OPEC的限產協議,油價反而有可能漲到60美元/桶。

事實上,由於OPEC一再出爾反爾,市場已經不相信他們的減產承諾,美國原油價格下跌近10%。除此之外,美國原油產量一直在增加。全球範圍內的供大於求導致油價從2014年夏天開始跌跌不休。

您的吐槽和轉發是我們前進的動力

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽