中企抄韓廣告遭諷 中國網友:特殊時期丟中國臉
2017年04月05日18:32

  原標題:中企抄韓廣告遭奚落 中國網友:特殊時期丟中國臉

  [環球時報-環球網報導 記者 郭芳 特約記者 金惠真]“限韓令”寒潮下韓流被封凍,文化韓流最大消費地的中國市場如今岌岌可危;位於北京的現代汽車賣場門可羅雀, 起亞3月銷售量驟減70%……自2月末樂天集團最終交出“薩德”用地至今,韓國媒體上哀嚎不斷。惹怒中國人,有人很肉疼。

  然而,一則“中國內地組合新廣告涉抄襲韓國女團”的消息,卻讓一些韓國人感覺鹹魚翻了身。近日有韓國網民發現,內地偶像男團X玖少年團和女子組合SNH48為一家服飾品牌拍攝的新廣告,疑似抄襲韓國女團TWICE的《Knock Knock》專輯照。

  據報導,這首2月發行的特別版專輯主打歌《knock knock》,登頂了韓國8大音樂排行榜,現在還火到日本。但對大部分中國人來說,知道TWICE更多是因為其成員、陷入“道歉風波”的台灣藝人周子瑜,她被爆曾在韓國舉“中華民國”的青天白日旗。

  先來看看韓國女團TWICE的專輯照

這是中國偶像男團X玖少年團在上海南京東路步行街上的廣告
這是中國偶像男團X玖少年團在上海南京東路步行街上的廣告
韓國TWICE的《Knock Knock》專輯照
韓國TWICE的《Knock Knock》專輯照
中國女子組合SNH48的廣告照
中國女子組合SNH48的廣告照

  額………

  這條帖子一經發出,很快成為韓國大型娛樂討論版塊Pann上的熱帖。

  因為“薩德”挨了中國民意胖揍,正愁沒地兒出氣的韓國網友們借此大肆發揮。

  出於“薩德”報復出台“限韓令”,還好意思抄襲韓國組合的專輯封面,真TM無語。知道你們中國為什麼不能發展嗎,因為就知道抄襲別人、製造山寨品,祝你們早日亡國。

  從國土面積看,是個大國。但行為卻像幼兒園小孩,如同一個大人的腦子只有5歲以下小孩的智商一樣,真可笑。也是,看看那些來韓旅遊的中國人的素質,簡直令人厭惡。幸虧再也不用看到醜陋的中國佬。

  真不愧是山寨國家,整天叫嚷著什麼“反美”“反韓”,卻偷偷地抄襲別國遊戲、電視節目等產品。

  中國網友表示很窩心。

  《環球時報》記者5日致電上海美特斯邦威服飾股份有限公司。在經過一番內部溝通之後,該公司負責公關的相關人員告訴記者,公司不回應此事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽