藍獅失分 雙冠還看四月
2017年04月03日03:00

【星島日報報道】英超下月收咧,領放大半季的一哥車路士周六意外主場1:2不敵水晶宮,本月連場硬碰曼城、曼聯及愛華頓等之前先吃悶棍,也遭次席的熱刺逼近至只差七分。藍獅和熱刺還在月底足總盃四強狹路相逢,前者雙冠前程還看四月!

車路士由法比加斯開紀錄,卻遭韋費特沙夏及賓迪基各入一球,領隊干地今季上任後首次反勝為敗。周三英超快車留守史丹福橋火併藍月前,藍獅聯賽地頭十連勝強勢告終,加上同日熱刺作客贈般尼兩蛋,由去年十一月中起建立的領先優勢縮減至七分。

在四月落筆打三更之後,車路士本月其餘四輪英超對手包括紅魔、實而不華的拖肥糖及修咸頓,其中征奧脫福一戰在曼聯歐霸盃八強兩回合之間,算是對前者較有利的因素。干地鼓勵戰將道:「我們今仗控制大局,也創造很多入球機會,只是欠運而已。我重申在英格蘭不存在容易取勝的賽事,不管對手是護級中的水晶宮還是周三的曼城,現在最重要是盡快恢復體力。」

藍獅本月平均約四日一戰,中堅加利卡希爾呼籲隊友勿浪費時間惶恐:「失分無疑失望,但我們仍擁有一定的領先優勢。一點兒壓力不成問題,最緊要淡定,收拾心情應付下仗。」

與藍獅一樣劍指國內雙冠的英超二哥熱刺,領隊普捷天奴揚言既在英超窮追,月底也希望在足總盃四強截「車」:「聯賽相距七分與十分乃天淵之別的差距,藍獅今仗之敗對我們及其他球隊都打下強心針,熱刺不會放棄任何爭標機會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽