車路士無解戰陣,唯一短板竟是他?
2017年04月02日02:02

  今季表現出色且長期領跑積分榜的車路士已然成為英倫賽場一大巨頭,其他球隊想要對藍軍實現趕超或許只能在下季完成了。不少自信的藍軍球迷甚至調侃道:「車路士的比賽還用看麼?睡一覺起來,又是一場勝利!」然而,很少有人會想到,車路士今天竟會在史坦福橋翻車。而此戰正選的馬迪,則成為了人們賽後指責的對象。

  第5分鐘,傷癒復出的夏薩特助攻法比加斯打破僵局,車路士在主場迎來了夢幻開局。然而,更加奇妙的大戲才剛剛上演。水晶宮在短短3分鐘內完成扳平、逆轉,車路士被對手簡單粗暴的打法瞬間打散了。而馬迪在這兩粒失球中,淪為了背景板,他為球隊防守端做出的貢獻可謂微乎其微,甚至是負的。

馬迪成了失球背景
馬迪成了失球背景

  第9分鐘,馬迪在車路士半場防守米利沃傑維奇時沒有上前進行干擾,讓對手舒服的將皮球挑傳給了賓迪基,隨後馬迪便成為了沙夏的背景。在沙夏接到賓迪基的傳球後,馬迪已經與其他兩名防守球員對沙夏形成包圍之勢,然而沙夏在弧頂處只是利用節奏的變換,便輕鬆的將馬迪甩開並完成了低射破門。第11分鐘,車路士再度失球,而在第二粒球丟中,馬迪由於太過上前,完全無法回防到位,看著自家防線被沙夏和賓迪基撕碎。

  上半場除了1腳遠射和1次頭槌攻門之外,馬迪幾乎沒有什麼亮點可言。比賽第59分鐘,表現低迷的馬迪被威廉換下。根據賽後的數據統計,馬迪有53次傳球,其中有1次威脅傳球,傳球成功率為87%。雖然傳球數據中規中矩,但在防守端,馬迪的表現卻難言及格,他只交出了可憐的1次鏟斷、1次解圍的成績單,攔截、封堵數據為0。《whoscored》為馬迪的評分為6.18分,車路士中場是此役藍軍正選中除門將(6.0分)之外得分最低的球員。

干地打算用巴卡約高替馬迪
干地打算用巴卡約高替馬迪

  今季,車路士的343陣容驚豔了整個球壇,藍軍的正選球員們也都在這一體系中如魚得水。摩西斯、大衛-路爾斯、柏度等人堪稱迎來新生,夏薩特、哥斯達等人重新找回狀態,在這些或重生或找回自己的隊友映襯下,車路士正選陣容中唯獨有一人顯得很平庸――馬迪。競技體育不進則退,馬迪起伏不定的狀態,讓他也成為了這支車路士僅有的屢屢被球迷「指責」的球員。而干地似乎也對馬迪有所不滿,近來他使用法比加斯的次數和時間逐步增加。

  不僅如此,干地還準備買入巴卡約高。《太陽報》在此前的報導中透露,車路士已經擊敗曼聯以3500萬鎊簽下了這位年僅22歲的摩納哥球星,司職防守中場的巴卡約高攔截和攔截能力非常出眾,身體強壯,是一名標準的黑又硬。干地若能如願招攬巴卡約高,藍軍中場勢必有一人會失去正選位置,考慮到簡迪今季高光的表現,馬迪極有可能會為摩納哥球星讓位。屆時,車路士中場實力進一步提高,干地打造的車路士,陣容才能更能無限趨近於完美。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽