香港金像獎特刊大片 眾星西裝加身演繹“戲法萬千”
2017年04月01日17:43

  3月30日,第36屆香港電影金像獎曝男女主角獨立造型以及大合影照片。今年的主題為“魔術”,眾位準影帝影后都以魔術師的造型亮相,男演員們個個西裝革履不說,就連女演員們也都以帥氣的西裝造型出現。今年準影帝和準影后與其他提名者一起拍攝了大合影,也就打破了之前的“左二”或者“右二”比較容易拿獎的魔咒。另外,今年還隨刊贈送《阮大勇最愛五十電影海報集》。第36屆香港電影金像獎將於4月9日正式在香港文化中心舉行。

  準影帝影后以“戲法萬千”為主題,大家都扮成魔術師的樣子,或手拿魔杖,或懸空水晶球,或玩耍紙牌,背景則都是星光魔術大舞台。造型上,統一都是西裝革履,男演員們自然顯得帥氣有型,值得一提的是女演員們也都穿著合體的西裝,十分瀟灑。無論是年齡稍長的鮑起靜,還是年紀輕輕的周冬雨,大家都是西裝西褲。今年五位影帝候選人皆來自香港,影后中則只有鮑起靜和惠英紅兩位來自香港,再度顯示出香港年輕女演員的嚴重斷層。

  據悉,2016年是香港電影圈十分熱鬧的一年,新晉導演和編劇層出不窮,在今年超過六十部香港電影中,超過三分之一的電影作品出自新導演和新編劇之手,形成一股新力量。為此,特刊中也採訪了曾國祥、陳誌發、羅耀輝、文偉鴻以及黃進,大家分享了電影拍攝點滴。此外,本屆專業精神獎得主香港電影海報插畫師阮大勇還精選了自己筆下最愛的十張電影海報,包括他第一張手繪電影海報《天才與白癡》,精心製作成《阮大勇最愛五十電影海報集》隨特刊附送,為港產片愛好者送上集體回憶。記者 劉嫣

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽