【免費幼教計劃】逾80%半日制幼稚園將免學費
2017年03月31日09:20

「免費優質幼稚園教育計劃」一直備受外界關注,家長最關心是幼稚園的學費調整幅度。而此計劃已於本月10日截止申請,並將於將於今年9月新學年推行,屆時計劃將取代現行的學券制,教育局近日就此項計劃提出相關發表。

教育局表示,截至3月22日,在746間參與計劃的幼稚園中,大約660所已向當局遞交新學年的學費建議,預計逾80%半日制幼稚園可提供免費服務。尚未提交學費建議的86間幼稚園,局方將繼續跟進。

而全日制/長全日幼稚園的建議學費,其中近半數擬收取1,000港元以下的學費,整體亦處於低水平。至於未有參加「免費幼教計劃」的178所幼稚園中,其中143所(即80%)已向教育局申請加學費,另有1間幼稚園擬減學費,其餘34間則會凍結學費。

教育局認為,局方一直有完善機制,去審視幼稚園的調整學費申請,務求令學費維持在合理水平。詳細內容及參加計劃的幼稚園相關名單,大家可以留意教育局相關網站。

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽