Romance in the Air 浪漫姿色
2017年03月31日13:00

彩妝界早已傳來一絲絲的早春氣息,加上正值愛意滿瀉的濃情二月,女生們的妝容亦不得不塑造得嫵媚、甜美一點。其中自然柔和的橙啡色調眼影,再配上如英倫玫瑰般鮮艷奪目的雙色粉紅唇妝,就正好予人一份淡雅而高貴的感覺,多少令浪漫指數進一步升溫。

撰文☆張琬雯 攝影☆黃幹文 模特兒☆Angelika N(Primo)

化妝、髮型☆Mon Cheng(Annie G.) 設計☆李浩然

花漾粉紅唇妝

每逢二月,彩妝界不但瀰漫?清新寫意的春日感覺,同時受到西方情人節的浪漫氛圍所帶動,妝容主題亦以嫵媚、甜美作為大前提。要令整體妝容不至於那麼濃艷,女生們可把妝容焦點由眼影轉移至唇妝之上。唇色方面宜選用粉紅或桃紅色作配搭,為打扮添上甜蜜感覺。

The Body Shop全新推出的Matte Lip Liquid顯色啞緻唇膏液,內含社群貿易有機蜂蠟成份,能塑造出啞緻而持久的唇妝效果,加上顯色度十分高,只須輕輕塗搽一層,色澤已十分鮮明,當中備有粉紅、橙紅、桃紅及紫紅等六色選擇,是締造甜美唇妝的最佳裝備。今次示範還巧妙利用當中的桃紅色及粉紅色作配搭,做法是先將前者塗掃於櫻唇外圍,然後,再把後者塗搽於唇部中央,令玫瑰花瓣色調的唇色更為突出。

至於眼妝方面,則可以柔和一點,主要利用集粉橙、淺金、裸色及灰啡四種色調於一身的眼影組合,來打造極具層次美感的眼妝,再襯上一道微微翹起的黑色上眼線,自然得來亦不失高貴韻味。最後,再噴上帶有玫瑰花香的淡香水,跟如花瓣般粉嫩的唇妝互相呼應,迷人指數即時提升。

For Eyes

Step 1 先替整個眼窩掃上淺金色眼影。再於眼尾位置輕印上粉橙色及裸色眼影。

Step 2 然後,沿?上下眼線輕掃上組合中的灰啡色眼影。

Step 3 利用黑色液體眼影筆,描畫一道尾部微微翹起的上眼線。

Step 4 為睫毛掃上兩至三層的睫毛液,營造濃密而捲曲的睫毛效果。

For Cheeks

先把粉紅色唇彩胭脂液塗搽於顴骨位置,再用指腹均勻推開。

For Lips

將桃紅色唇膏液塗掃於櫻唇外圍,然後於唇部中央塗搽粉紅色唇膏液,打造出如玫瑰花瓣般的雙色啞緻唇妝。

a.Down to Earth Eyeshadow Quads $199

b.Lip & Cheek Stain 各$129

c.Skinny Thin Felt Eyeliner $139

d.Big and Curvy Waterproof Mascara $139

British Rose Eau de Toilette $259/100ml

淡香水帶有清幽的玫瑰芳香,正好呼應寫意清新的春日氣息。

Matte Lip Liquid 各$99

備有六種顏色選擇的顯色啞緻唇膏液,擁有出色的顯色度,加上當中的社群貿易有機蜂蠟成份,可打造出啞緻而持久的唇妝。

以雙色粉紅唇妝作為整個妝容的重心,再襯上自然淡雅的橙啡色調眼妝,賦予女生一份甜美、浪漫氣質。

The Body Shop 2259 5266

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽