雙眼皮手術該如何避免長期疤痕、肉條、不消腫?
2017年03月31日18:50

  (文 微信公眾號:微醫美)

雙眼皮
雙眼皮

  前陣子我們說了女明星的共同秘密――雙眼皮貼,之後有不少菇涼表示,臣妾也不想貼雙眼皮膠啊,但是做雙眼皮大小也是個手術,眼皮既顯眼又脆弱,萬一留了疤怎麼辦?今天小V就告訴你雙眼皮術後該如何避免長期疤痕、肉條、不消腫等等你最關心的事情。

  睜著眼是雙眼皮,

  閉著眼也是雙眼皮,

  分分鍾被人識破,

  你說尷尬不尷尬?

  做雙眼皮手術無可避免的一個問題就是

  留疤了怎麼辦?!

  畢竟,

  連有些明星的雙眼皮都看著那麼不自然。

  比如

  

伊能靜
伊能靜

  伊能靜生小米粒的時候,作為老公的秦昊上傳了一張照片並附言:“歡迎小米粒光臨地球,我們家的兩個公主終於同框啦!”秀恩愛不是罪,然而這張照片卻成了實力坑老婆的代表照片, 這雙眼皮的疤痕真的有些明顯哦。

雙眼皮
雙眼皮

  網友們的眼睛也是雪亮的,不過伊能靜其實早就承認過自己整過雙眼皮,出第二張專輯時就去做了。

  還有

  

誌玲姐姐
誌玲姐姐

  誌玲姐姐也被拍到過疑似雙眼皮術後疤痕的情況,當然誌玲姐姐是絕對不認可的,發微博說過自己是純天然,然而看看下面舊照

張曼玉
張曼玉

  這張與張曼玉的合影中誌玲姐姐的眼部狀態明顯是雙眼皮術後還沒恢復好啊。真的是純天然嗎?

  以及還有

  

馬思純
馬思純

  肉條感嚴重的馬思純,即使是金馬影后的演技小V在看《七月與安生》的時候也忍不住去關注她的雙眼皮啊。

痕跡
痕跡

  閉眼的時候痕跡也很嚴重。

  反觀同樣是影后的周冬雨,

  她的雙眼皮割的就很自然,

  閉眼完全無影響。

  

張雨綺
張雨綺

  張雨綺的也很自然

  

留疤
留疤

  連明星們都割雙眼皮留下疤痕的煩惱,

  我們去做雙眼皮手術時,

  是不是更容易留疤呢?

  其實,雙眼皮留不留疤,

  與三個因素有著密不可分的聯繫。

  1

  個人體質

  如果你的身體對縫線反應重,或者是疤痕體重,當然會容易留疤。

  疤痕體質主要表現在無論是什麼傷口,都會在痊癒後出現疤痕增生、疤痕持續增大、疤痕疙瘩等等,但是這種體質在人群中的比例很小。對於疤痕體質的求美者,都不建議做雙眼皮手術!!!因為無論是埋線雙眼皮、韓式定點雙眼皮,還是全切雙眼皮,都會有切口。

韓式定點雙眼皮
韓式定點雙眼皮

  2

  醫生技術

  雙眼皮留疤的可能性與醫生的術前設計、術中操作精細程度有關,例如:用細針、細線及微創技術,疤痕自然就不明顯。

  雙眼皮凹陷變寬的疤痕,可能是沒有使用“真皮縫合法”。

  真皮縫合法,即縫線時分別在真皮和表皮層縫合,術後拆線只拆除表皮部分,真皮部分的線不拆除。真皮部分可以使用可吸收線,也可以使用普通手術線。拆除表皮的線以後,真皮的線依然可以把組織緊緊結合在一起,不會形成傷痕的凹陷,也不會讓傷痕變寬。

  產生肉條感和凹凸不平的疤痕,可能是因為雙眼皮線以下的軟組織取得不夠。

  由於醫生的技術不到位,導致去除皮下組織的時候未能去除均勻。術後就會形成像小腫包一樣的凸起,尤其是在雙眼皮線下,十分明顯。

  所以一定要找正規及經驗豐富的醫生來為你做手術。

經驗豐富的醫生
經驗豐富的醫生

  3

  術後沒有護理好

  體質問題是我們沒法控製的,醫生問題也是在術前做好選擇就好了,只有這術後護理的問題,是需要我們完全的配合的,也是我們可控的,那麼如何護理才能夠最大程度的不留疤呢?

  敲黑板,

  重點來了!

  1

  術後多眨眼

  雙眼皮術後做睜閉眼動作時,都會有不同程度的疼痛,但是受術者不要因疼痛而不敢睜眼、躺在床上閉目休息,這樣不利於重瞼的成形及腫脹的消退。因而在手術一小時後,即可多做睜閉眼動作,可看電視或做一些其他事情,也可照常工作,時間把握好,不要讓眼睛太疲勞。術後按需要冷敷1―2天左右,4-5天可以開始熱敷,可以幫助血液循環,有助於消腫。

  2

  不要用力

  術後坐臥躺的姿勢也需要注意,不長時間做彎腰動作,低頭看書或趴著,也不要用力大便,不要用力抬舉重物,容易導致出血、滲出,加重腫脹。注意輕鬆和頭高位,坐在舒服的椅子上休息;睡覺時稍微的墊高頭部,有助於盡快消腫。

盡快消腫
盡快消腫

  3

  預防發炎

  要避免用不乾淨的手觸摸手術部位,以免引起細菌感染。發炎後治癒的手術痕跡尤其明顯,同時炎症也可能影響雙眼皮的形狀,所以要注意預防發炎。

  大多數眼部整形術屬於清潔手術,如果出現紅腫熱痛等炎症徵象時,一定要面診,在醫生指導下用藥。割雙眼皮術後7天之內儘量避免手術部位沾水,保證手術部位清潔,禁止服活血化瘀的藥物術後。拆線後一週,可以外用抗瘢痕藥,減少瘢痕形成。

  4

  注意術後用眼

  術後用眼,儘量減少看書,看手機等,讓眼睛得到休息。眼瞼的活動,前三天建議減少活動,利於組織癒合,後期可以適當有意識的睜眼閉眼,肌肉活動,促進重瞼線摺痕形成,促進淋巴和血液循環,利於早期康複。

  戴隱形眼鏡的人,應按照醫囑術後2-3周內不予佩戴,不可用力揉眼睛。割雙眼皮後,可做睜眼運動,保持眼部張力,注意保持向上的姿勢,儘量少看電視少上網,注意眼部休息。

注意眼部休息
注意眼部休息

  5

  忌口、且不要化妝

  注意避免菸酒和刺激性食物,避免海鮮和容易過敏的食物及生活用品,促進傷口的癒合,別急著化妝,需在傷口完全恢復後,以免使切口裂開。

  6

  不要著急,保持平和的心態

  剛做完手術之後,約50%的人都是看起來左右不太一樣,90%以上是兩側腫脹的差異導致的,所以在雙眼皮形態完全定下來之前的數個月,不要總是照鏡子著急,而是儘量保持輕鬆的心情。

  極少數的人在消腫之後也有輕微的左右不一樣,不過每個人的左右眼睛,原本就不可能完全相同,所以自然的一點點不同並不有礙於美觀,不必太糾結。如果十分明顯,就需要和醫生充分溝通,再決定是否需要調整。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽