日宅反對《柯南》劇場版找明星配音 容易出戲
2017年03月31日11:30

  現在很多劇場版都找來明星配音,像2016年人氣之作《你的名字。》就找了神木隆之介與上白石萌音這兩位明星當聲優。兩人還在今年的第11屆聲優大獎中奪得最佳男主角、最佳女主角大獎,讓很多宅宅感到不滿:這些人明明不是聲優為什麼能參加聲優大獎。近年包括《名偵探柯南》在內的很多劇場版也是找明星擔任嘉賓聲優,這也讓很多人感到厭倦。

  有日本網友發帖,自己雖然喜歡西方電影用日語配音,但一聽到明星擔任聲優就會有牴觸,他們的聲音遠不如職業聲優讓人聽得舒服。如果是吉卜力電影就算了,畢竟宮崎駿喜歡不穩定的聲線而非具有技巧的聲優聲線。但一個非職業聲優混在一群職業聲優中就會非常明顯。這番言論引起了很多日宅的共鳴。像妻夫木聰、竹內結子、Ami、山下智久等人都有過聲優經驗,《名偵探柯南》《多啦A夢》多部劇場版也是找明星配音,這讓很多日宅感到不爽,並希望由職業聲優來配音。

  日宅們討厭明星配音的另一個理由是一想起明星的相貌就難以集中精神,有先入為主的印象。而秋元康在2016年也宣佈打造二次元偶像組合,也讓部分宅宅產生了牴觸。但明星配音的成功例子也是有的,由實力派演員擔任聲優的效果基本上令人滿意。像《冰雪奇緣》就是由鬆隆子與神田沙也加、皮埃爾瀧配音,《玩具總動員》由唐澤壽明配音,均獲得較高評價。

  中國在引進動畫時也喜歡找明星配音,《功夫熊貓3》就找了黃磊、楊冪、成龍、周杰倫、白百合等人配音。不知道大家對此有什麼感受呢?你是讚成所有角色由職業聲優配音,還是部分角色可以由明星配音呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽