一場盛典請了25個大牌明星 結果火了一家創業公司
2017年03月31日10:18

  中新網3月31日電? 剛剛落幕的“愛回收?第24屆東方風雲榜音樂盛典”,邀請了李克勤、迪瑪希、張傑、張靚穎、周筆暢、許魏洲、汪蘇瀧、張碧晨、鞠婧t等25位當紅明星到場,現場堪稱星光熠熠。不過,整場活動看下來,有網友卻表示:最令人印象深刻的不是載歌載舞的娛樂明星們,而是一家名為“愛回收”的創業公司。

  原來,這家綠色回收電子產品的公司不但大手筆冠名了整場盛典,還“任性”地將一場娛樂盛典變成了公益盛典,也讓更多人因此瞭解到一個特殊的弱勢群體:血鉛兒童。

紅毯群星捐贈舊物,搞怪“小黃人”搶鏡

  晚會前的紅毯環節,愛回收組織發起了一場明星舊物公益捐贈活動。近日人氣高漲的迪瑪希捐出首次參加《歌手》的“戰服”,張傑帶來鍾愛的枕邊書《英雄》,當紅“小鮮肉”許魏洲獻上自己穿過的黑T恤,汪蘇瀧捐出隨身聽……明星們的善舉為常規的走紅毯儀式賦予了特殊的意義,現場的粉絲們也極為支持偶像的愛心之舉。一位張傑粉絲現場表示,看到自己的偶像多年來始終堅持做公益,作為粉絲“感到非常自豪”。

  據悉,明星們捐出的物品,將於4月5日起,由愛回收聯合京東拍賣平台進行公益拍賣,所得善款全部捐贈給關愛血鉛兒童基金會。

  有趣的是,在從事公益的同時,這家年輕時尚的互聯網公司還不忘現場“搞怪”。來自愛回收的“小黃人”們在紅毯盡頭一邊接收明星捐物,一邊作出各種誇張逗趣的動作和表情。這群“小黃人”與各位明星的合影被傳上微博之後,網友紛紛調侃:太能搶鏡!

“霸道總裁”親臨現場,為李克勤頒獎

  除了派出賣萌搞怪的“小黃人”,愛回收總裁鄭甫江還親自來到了紅毯現場,並為李克勤頒發了“東方風雲榜成就獎”等獎項。

  鄭甫江表示,中國血鉛兒童群體數量龐大,其中,電子垃圾對環境的汙染是導致血鉛病的重要原因。愛回收一直致力於綠色回收、環保處理電子消費品,降低電子垃圾汙染對兒童健康的危害。此次愛回收與東方風雲榜牽手,正是希望借助東方風雲榜的影響力,喚起更多人“給生活做減法”的意識和行動,積極減少電子垃圾,救助血鉛兒童,“用行動替代評論,公益不止點讚。”

史上最酷炫公益歌曲,磅礴金屬風震撼全場

  頒獎禮於19:30分正式開始。一首名為《金屬童年》的公益歌曲,成為晚會的開場表演節目。這首由愛回收力邀原創音樂人祖莉葉為血鉛兒童創作的公益歌曲,顛覆性地以說唱金屬(Rap-metal)的形式傳遞公益的內涵,氣勢磅礴的音樂搭配直白有力的歌詞,瞬間震撼全場。

  節目視頻被上傳至視頻網站後,短短一天就收穫了數百萬點擊。有網友評論:

  “真沒想到公益歌曲還能唱出重口味金屬範兒,史上最酷炫!”

  “沉重的題材搭配年輕又酷炫的說唱金屬演繹,不像一般公益歌曲那樣刻意煽情,但引人深思。”

  “仔細看了幾遍歌詞,說的就是人人都在用的手機會導致兒童血鉛病,不能亂扔!”

  根據公開報導,我國有51.6%的兒童血液中鉛含量超標。在一些鉛汙染嚴重的地區,出現了多起兒童集體鉛中毒事件,導致兒童智力水平降低,身體發育遲緩,心肺功能下降,免疫力低下等。這背後,電子產品被隨意扔棄或流入非正規回收渠道而導致鉛、鎘、汞等多種有毒重金屬汙染環境,是造成兒童血鉛超標的重要元兇之一。這首《金屬童年》的誕生,正是為了呼籲人們妥善回收廢舊電子產品,挽救孩子們的童年。

  不光組織明星捐贈舊物,總裁親臨現場發聲,還精心定製公益歌曲為孩子們呐喊,無怪乎有網友評價,“愛回收?第24屆東方風雲榜音樂盛典”,最有愛的冠名方愛回收“任性”承包了所有公益環節,讓整個娛樂的盛典擁有了溫情的內涵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽