韓國烤肉—戰爭衍生的美食
2017年03月30日17:45

古時候,士兵外出打仗都要輕裝便行,身上盡量多帶刀劍、盾牌之類的武器,這樣的話就不能帶太多的廚具,士兵們身上帶的乾糧也只夠食用幾天而已。這樣的話很多士兵在外打仗的時候就會挨餓,士兵吃不飽,就沒有戰鬥力!他們便把馬殺來吃,但生肉又難消化,於是士兵們就用金屬制造的盾牌或者頭盔放在火堆上面,然後把肉放在盾牌上烤熟,烤出來的肉味道很鮮美,再後來士兵外出打仗便延續了這種方式,經過不斷的演變和傳承,慢慢的發展成爲了我們今天所熟知的韓式烤肉。

盾牌與銅盤

我們今天的韓式烤肉所用的銅盤,就是古時候士兵盾牌演變而來的,經過時代改進,慢慢的發展成爲我們今天所熟悉的韓式烤肉。韓式烤肉經過銅盤把肉烤熟,然後配上不同的汁醬料,給我們帶來了不同品味的美食享受。

韓國烤肉發展

現今,韓國烤肉已經成爲人們生活中的美食,各式的韓式烤肉店如雨後春筍般快速增長著。烤肉文化越來越受到人們重視。可以說,任何文化形成,都有一定的歷史淵源,下次當妳在品嘗韓式烤肉的時候,知道他的由來,就可順道Show off 個人學識啦!

米芝蓮矜貴韓牛─新羅寶

在香港獲米芝蓮青睐的韓國餐廳實在不多,新羅寶便是其中一員,連續三年也被米芝蓮推介,實力備受肯定。總店位於首爾,廿年前在香港開了第一間直營店,多年來質素穩定。最驚喜的是店中竟供應城中極罕的韓國牛肉,更有三款之多。但據悉韓牛貨源不穩定,亦不設預訂,是否吃到全憑當日運氣。

全港最好牛肋骨─梨花園

梨花園,細細個就聽過呢個名!老字號在本地已有五十年歷史,港九有多間分店。前菜八小碟,陣容有如宮廷料理,碟碟賣相精致幹淨,味道鹹淡得宜。招牌牛肋骨,勝敗全在醬汁,果香味和肉味都調較得恰到好處,可說是全港最好食的牛肋骨。其他肉類如牛舌和豬頸肉也有水平。雖然人均消費較高,但質素之高,又是物有所值。

尖沙咀喜來稀肉丨Loft style的設計

韓國旅行,幾乎壹定會見到這間享負盛名的烤肉店-喜來稀肉。自2010年起開設總店,壹年之間已在當地火速開設100間分店,繼而擴展至上海、山東、印尼,今日終於殺到香港。尖沙咀喜來稀肉的舖位,是衆分店中最大-一整層的座位可以容納近百人,佈置亦見心思,圍爐圓桌、散座方桌的都有,不覺擠迫,Loft style的設計令環境睇落更Young。

全文:www.foodie.gig.hk/2017-03/韓國烤肉-戰爭衍生的美食

原文連結:

韓國烤肉—戰爭衍生的美食

相關文章:

韓國烤肉—戰爭衍生的美食

美酒佳餚推介

Foodie美食推介 – 網羅世界各地美食,不論日本菜、韓國菜、各式中菜、西班牙菜、 德國菜、泰國菜,還是燒烤、火鍋、自助餐、小炒、甜點,上山下海全面為您搜尋報導, 務求眼球先食,繼而食撐肚皮。手癢的技窮的也不用怕,簡易食譜也會一一搜尋分享,務 求滿足各食神廚神。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽