多圖分析中伊之戰國足失球:馮瀟霆丟失位置造失球
2017年03月30日14:18

  稿件來源:體奧動力

  香港時間2017年3月28日20:00,2018俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽十二強賽A組第七輪的一場比賽在伊朗德黑蘭艾薩蘭卡迪球場舉行。

  中國國家隊遠赴作客挑戰波斯鐵騎伊朗國家隊,最終中國國家隊在上半場與對方戰成0比0後,在下半場剛剛開始階段便被伊朗國家隊17號塔列美抓住機會攻入決定性入球,最終遺憾地負於對手。

  下面我們將重點分析中國國家隊這粒失球,找出中國國家隊在本次防守中存在哪些問題。

  伊朗國家隊堅持不懈的進攻戰術收到成效

  在球證吹響下半場比賽開場哨的一瞬間,伊朗國家隊便迅速執行上半場始終貫徹的高壓逼搶戰術,伊朗國家隊隊員在中國國家隊半場積極地進行高壓逼搶,打亂中國國家隊進攻節奏的同時切斷了中國國家隊隊員之間的傳球路線,並最終導致薑至鵬傳球失誤。

  伊朗國家隊奪回球權後迅速組織第反擊,所幸7號隊長紹賈伊傳向中國國家隊左路的直傳球被馮瀟霆阻擋,未能對中國國家隊的球門造成直接威脅,但是伊朗國家隊此次進攻也為中國國家隊隨後的失球埋下了伏筆。

  薑至鵬未盯人導致邊路被突破

  馮瀟霆擋下紹賈伊的傳球後,中國國家隊隨即再一次陷入到伊朗國家隊的瘋狂逼搶之中,中國國家隊隊員很快再次犯錯 ,伊朗國家隊易卜拉希米利用郜林回傳失誤再次奪回球權,並隨即組織下半場第二次進攻。

  易卜拉希米斷球後很快開現,中國國家隊左邊後衛薑至鵬並未注意到與其對位的賈漢巴赫什已經在他的身後,兩名球員之間存在著4米左右的距離。

  控球的易卜拉希米隨即搶在馮瀟霆上搶之前將球精準地傳到了賈漢巴赫什的腳下,雖然薑至鵬發現其鎮守的邊路被打穿後奮力回追但為時已晚,賈漢巴赫什順利帶球突進中國國家隊防守底線附近傳中,間接造成了中國國家隊此次失球。

  後防連續犯錯終釀苦果

  賈漢巴赫什完成下底傳中後便基本失去了繼續參與進攻的可能性,此時伊朗國家隊禁區內參與進攻的球員僅有古錢內賈德、紹賈伊和塔列美三名球員。

  而中國國家隊禁區內防守球員多達7名球員,但接下來中國國家隊卻犯下了一連串的失誤。

  首先及時回防的鄭智擋出賈漢巴赫什的傳中後並未將球完全解圍到安全地帶,致使吳曦與紹賈伊兩人同時爭搶球權,吳曦雖不惜以受傷為代價奮力解圍,但依舊未能徹底解除危險,球彈向中國國家隊的禁區底線附近。

  此時左邊後衛薑至鵬或許不希望送給伊朗國家隊角球機會,並未將球直接解圍出底線,而是選擇將球蹭向禁區內,這使原本已經基本上沒有控球可能性的伊朗國家隊再次得到進攻機會,最終伊朗國家隊塔列美通過紹賈伊的頭槌擺渡直接拔腳射門,最終攻破了中國國家隊的球門。

  值得一提的是從賈漢巴赫什帶球殺入中國國家隊底線附近,直到最終被塔列美攻破球門,我們始終未看到中國國家隊中堅馮瀟霆參與防守。

  在伊朗國家隊此次進攻中,馮瀟霆既未封堵任何傳球路線,也未參與任何爭點拚搶,並且也沒有對任何一名伊朗進攻球員進行盯防。

  馮瀟霆站在了遠離伊朗國家隊所有進攻隊員的位置上,對伊朗國家隊的進攻無法構成任何威脅,馮瀟霆在此次防守上的「不作為」也成為中國國家隊失球的重要原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽