【微博之星2016】Twins再冧莊「影響力十大」 阿佘、Fiona、Juno各奪兩獎
2017年03月30日01:00

網絡界盛典、新浪香港主辦之「微博之星2016」選舉各項得獎名單一一揭曉,29日壓軸舉行的「微博之星2016頒獎禮」,大會頒發部份「微博給力」獎項,得獎單位是由網民早前投票選出的2016年度給力歌、影、視界「微博之星」。此外,新浪香港亦公佈「2016微博影響力十大香港娛樂名人」結果及頒發部分獎項,出席頒獎禮的藝人包括︰Twins (蔡卓妍、鍾欣潼)、薛凱琪、佘詩曼、麥浚龍、C AllStar、鄭欣宜、方力申、杜德智、陳敏之、伍允龍、劉佩玥、黃德斌、朱智賢、陳婉衡、謝東閔、梁彥宗、馬天佑等。

Twins蟬聯「給力女組合」及「影響力十大」 暫別樂壇前夕C AllStar奪「給力男組合」

Twins再度奪得「微博給力女組合」,Twins去年舉行多場世界巡迴演唱會,一句:「然後買襪買衫可以做風紀」,即時掀起微博熱話,而蔡卓妍(阿Sa)和鍾欣潼(阿嬌)在微博上的影響力繼續有增無減,使她們分別連續三年成為「微博影響力十大香港娛樂名人」的第七位及第九位。至於成軍八年的C AllStar,早前宣布將會暫別樂壇一段時間,令粉絲大感不捨,四子獨特的聲線及唱功受到肯定,亦為他們帶來「微博給力男組合」殊榮,今晚頒獎禮晚宴上就有機會再次聽到四子深情高唱。

麥浚龍「微博全方位創作藝人」  與薛凱琪憑《結》獲頒「合唱歌曲」

麥浚龍(Juno)早前憑「三部曲」展現實力,去年再推出概念專輯,當中與薛凱琪(Fiona)合唱《結》,歌詞具哲理及故事性,令歌曲獲得「微博給力合唱歌曲」獎項。Juno不但在音樂上致力推陳出新,更執導及演出電影,兼顧唱片及電影製作仍游刃有餘,榮登「微博全方位創作藝人」實至名歸。而Fiona除了獲得「合唱歌曲」獎外,去年她經常在微博上進行直播與粉絲對話,向粉絲派發不少「福利」,率真的性格深受微博網民喜愛,亦令她躍進「微博影響力十大香港娛樂名人第八位」。

佘詩曼兼得「給力女主角」、「影響力十大  欣宜演唱《女神》感動人心

佘詩曼(阿佘)在《使徒行者》電視版中,演出機智又視錢如命的臥底「釘姊」,大受觀眾歡迎,電影版同樣爆紅,使她以大熱姿態奪得「微博給力女主角」。同時,阿佘經常在微博上與粉絲互動及分享生活點滴,吸引大批「忠粉」支持,亦令她首次打入「微博影響力十大香港娛樂名人」榜單。另外,鄭欣宜(Joyce)的《女神》橫掃多個樂壇獎項,如今再下一城奪得「微博給力年度歌曲」,歌曲之所以好評如潮,全因Joyce唱出真我,而她當晚亦於頒獎禮晚宴上再次演唱。

《城寨英雄》橫掃電視獎項成大贏家 《天與地》團分享拍攝「驚」歷

《城寨英雄》高潮迭起的劇情,在去年引起不少觀眾追捧,更成為微博上的熱門討論話題,帶領劇集奪得「微博給力電視劇」獎項,而《城寨英雄》演員伍允龍及劉佩玥,與劇集幕後功臣一同到場領獎。至於獲得「微博給力綜藝節目」的《天與地》團隊更是人強馬壯,六位主持黃德斌、謝東閔、梁彥宗、朱智賢、陳婉衡,以及當晚司儀麥美恩在台前分享他們「上登世界之巔、下闖地球深淵」的經歷。

「索腿靚媽」陳敏之抱到場 「微博人氣星二代 」雷冬至首次曝光

陳敏之由「索腿天后」升級至「索腿靚媽」,兒子「雷冬至」不但乳名有型,而且五官精緻、手長腳長,完美遺傳媽媽的長腿基因,只要有他在內的相片定必引起微博粉絲瘋狂點贊,成為BB界男神。只有三個月人仔的他已經擁有大批粉絲,成為年紀最小的「微博人氣星二代 」得主,雷冬至更將會於「微博之星2016頒獎禮晚宴」首度公開亮相。

方力申、杜德智「疊羅漢」操肌奪直播獎  馬天佑「跨界」獲追捧

去年不少明星都在微博進行直播,與粉絲分享生活點滴,方力申與杜德智都不例外,一起在#明星愛運動#直播系列中操肌,他們更「疊羅漢」式做掌上壓,吸引高達25萬點贊,獲得「微博給力直播系列」獎項。另外,馬天佑在微博上人氣持續急升,由形象設計師中途轉型成為歌手,成功得到大批粉絲關注和支持,並令他榮獲「微博給力跨界藝人」獎項。

G.E.M.影響力三年稱霸  Angelababy、舒淇報喜熱爆微博

在內地主力發展的鄧紫棋(G.E.M.),開通微博短短7年時間,已坐擁近兩千萬粉絲,令她蟬聯「微博影響力十大香港娛樂名人第一位」。緊隨其後的Angelababy,時常與老公黃曉明於微博放閃,去年更在微博宣布懷孕喜訊,又不時分享懷孕心路歷程,成為「十大香港娛樂名人第二位」。至於「十大香港娛樂名人第三位」的舒淇,去年與馮德倫於微博上宣布結婚,獲得大批微博網民祝福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽