與業主達共識 海怡康傑延辦一年
2017年03月29日03:00

【星島日報報道】早前因租約問題宣布停辦,位於海怡半島的康傑中英文幼稚園(鴨脷洲),發展峰迴路轉,校方昨突然發出通告,稱與業主達成共識,將續租延辦一年,但只會開辦高班(K3)及新生幼兒小組(N班),又預計學費須大幅上調兩成半至三成半。

校方早前宣布因租約問題在八月起停辦,其後有消息指政黨介入協商,但校方上周四發出通告稱「停辦決定無更改」。校方昨再向家長發出通告,稱與業主和黃達成共識,延遲一年停辦,學校將營運至明年七月,讓現時就讀低班(K2)學生可原校畢業,學校亦會同時開設N班,但不保證升讀原校,家長明年須安排子女轉往其他幼稚園升讀幼兒班(K1)。至於現時就讀N班與K1的學生,仍須另覓學校。

校方表明預計下年度學費將上調兩成半至三成半,但尚待教育局批核。本報昨向校方查詢,惟截稿前未有回覆。

教育局回應指,得悉學校近日與業主就租務事宜達成共識,將繼續營辦至一七/一八學年結束,方便部分級別學童順利過渡;又指按現有機制審批幼稚園調整學費的申請。

一直關注事件的立法會議員許智峯指,不少家長已為子女找到新校,但大部分並非首選,位置亦較遠,雖然康傑幼稚園暫時延辦一年,但留在原校的家長須承受學費升幅,他會繼續跟進事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽