【熱身賽】葡萄牙連失3球不敵瑞典
2017年03月29日04:57
C.朗拿度首開紀錄
C.朗拿度首開紀錄

  香港時間3月29日2時45分(葡萄牙當地時間28日20時45分), 葡萄牙在馬德拉首府豐沙爾進行熱身,在上半場2比0領先的情況下,下半場連失3球,補時遭絕殺2比3負瑞典。首次在家鄉代表國家隊出場的C.朗拿度首開紀錄,以71球追平高路斯,在歐洲球員中僅次於普斯卡斯(84球)和柯奇士(75球)。格蘭基斯特自擺烏龍。下半場,克萊鬆連追兩球,簡斯路自擺烏龍。

  葡萄牙上次在馬德拉打吡賽還是2001年3月(3比0勝安道爾),C.朗拿度則是首次在老家代表國家隊出場。費蘭度-山齊士利用熱身機會練兵,門將馬拉福納上演第一場比賽,士砵亭前鋒傑臣-馬田斯則是首次代表國家隊正選。兩隊上次交鋒是在2014年世界盃外圍賽附加賽,葡萄牙兩回合4比2淘汰對手,C.朗拿度包辦了本隊4個入球。

C.朗拿度
C.朗拿度

  開場9分鐘,卡萊鬆傳球,薩姆-拉爾鬆禁區內打高。此後卡萊鬆禁區右側射門力量不足,被馬拉福納沒收。薩姆-拉爾鬆傳球,特林禁區內打偏。葡萄牙首次射正就取得領先,入球者正是C.朗拿度!第18分鐘,傑臣-馬田斯右路傳中,C.朗拿度在門前7米處推進右下角,1比0。看台上的C.朗拿度家人和女友起立鼓掌。

  葡萄牙第34分鐘擴大比數,馬田斯與C.朗拿度打出配合,C.朗拿度底線回做,文迪斯禁區右側低傳,格蘭基斯特前點搶在貝拿多-施華身前解圍,卻將球鏟進本方球門近角,2比1。胡爾特傳球,克萊鬆禁區內打高。克拉夫特傳球,尼曼左腳射門高出。C.朗拿度有機會梅開二度,他接應簡斯路傳中,左腳小角度淩空射門被約翰鬆托出橫樑。

  下半場,山齊士同時換上4名隊員。塞巴斯蒂安-拿臣自由球被馬拉福納化解。C.朗拿度一腳自由球則高出橫樑。瑞典第57分鐘扳回一分,胡爾特直傳,特林左路切入禁區斜射被馬拉福納倒地封出,尼曼禁區右側得球直傳,克萊鬆順勢推入近角,1比2。

克萊鬆慶祝入球
克萊鬆慶祝入球

  C.朗拿度隨後被哥利斯馬換下。瑞典第76分鐘追平!托尼馬茲右側開出角球,克萊鬆前點小禁區角上半淩空勾射被馬拉福納一撲滾入近角,2比2。補時第3分鐘,瑞典流暢配合大力抽向小禁區,簡斯路將球擋進自家大門,葡萄牙3比2遭絕殺!

瑞典慶祝絕殺
瑞典慶祝絕殺

  葡萄牙(4-3-3):22-馬拉福納/24-若昂-簡斯路,2-般奴-艾維斯,4-內托,19-伊利斯奧(46'內爾辛尼奧)/8-莫天奴(46'皮齊),13-丹尼洛(46'威廉-卡華奴),16-連拿度-山齊士/23-馬田斯(79'安達-高美斯),7-C.朗拿度(58'哥利斯馬),11-貝拿多-施華(46'艾達)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽