【熱身賽】意大利4將首戰2-1客勝荷蘭
2017年03月29日04:49
艾達慶祝入球

  香港時間3月29日2時45分(荷蘭當地時間28日20時45分),意大利作客阿姆斯特丹競技場進行熱身,最終2比1逆轉荷蘭。意大利中堅羅馬洛尼自擺烏龍,艾達67秒後扳平比數。因迪頭槌中楣。邦路斯反超為2比1。德羅斯受傷下場。加利亞爾迪尼、斯皮納蘇拿、佩塔尼亞、維爾迪後備出場完成首戰。

  文圖拉更換6名正選。上個月剛滿18歲的基安盧基當拿隆馬取代保方,成為意大利隊史上最年輕的正選門將。魯加尼、羅馬洛尼、達米安、帕羅洛、艾達出場,頂替巴沙利、迪施基利奧、簡迪華、恩斯治尼、貝洛蒂。

  荷蘭上週作客0比2負於保加利亞,在世界盃外圍賽歐洲區跌至本組第4,教練老比連特下台,格里姆暫時代理主教練,他做出4處調整,特特、赫特、倫斯、迪比出場,替換科爾斯多普、德利赫特、洛賓、多斯特。兩隊上次交鋒是在2014年,意大利巴利主場2比0勝出。1978年以來,荷蘭對陣意大利僅1勝(2008年歐國盃),上次主場對陣意大利1比1戰平。

  賽前,荷蘭為施多夫舉行官方告別儀式,此時距他最後1次也是第87次代表國家隊出場,已經過去9年。目前擔任蘇里南教練的施多夫在答謝辭中表示:「我生在蘇里南,但我感謝荷蘭為我所做的一切。」施多夫還與保方相互擁抱說笑。

  開場4分鐘,普羅梅斯左路內切傳中,倫斯在門前9米處爭頂被達米安擋出近角。艾達與恩莫比尼打出配合,娥眉月頂左腳抽射稍偏出右門柱。荷蘭第10分鐘取得領先!普羅梅斯左路切入禁區回敲,卡爾遜再交回給普羅梅斯,普羅梅斯在門前11米處推射,羅馬洛尼中途下意識伸腳擋進自家大門,1比0。

  但僅過67秒,意大利就扳平比數!華拉迪前場快開自由球被赫特頂出,艾達禁區前沿半淩空抽射鑽進左下角,1比1。荷蘭第27分鐘幾乎再度超出,迪比右側開出角球,因迪在門前8米處頭槌擊中橫樑彈出!意大利第32分鐘反超比數!華拉迪左側開出角球,帕羅洛前點距門6米處小角度頭槌碰後衛變線,佐特飛身單手撲出,但邦路斯左腳淩空補射入球門頂端,2比1。這是他的第5粒國家隊入球,其中4球來自角球配合。最近2球分別攻破德國和荷蘭大門。

  迪比禁區右側腳後跟回做,普羅梅斯在門前9米處推射高出。德羅斯爭球是被普羅梅斯膝蓋頂中受傷,加利亞爾迪尼後備出場,上演國家隊首戰。

  下半場鏡頭拍到雲高爾姍姍來遲的場面。維列納換下史杜特文;貝洛蒂換下恩莫比尼。邦路斯傳球失誤,迪比斷球傳出,普羅梅斯扣過魯加尼,禁區左側低射被基安盧基當拿隆馬單手化解!斯皮納蘇拿換下紮帕哥斯達,上演首戰。迪比在門前27米處主射自由球被基安盧基當拿隆馬沒收。

  佩塔尼亞換下艾達。華拉迪傳球,貝洛蒂禁區左側射門被撲出。斯皮納蘇拿右路突破比連特,禁區右側射門被佐特飛身撲出。史尼達後備出場。比連特給史尼達戴上隊長臂章,現場球迷鼓掌歡呼。史尼達在門前25米處左腳抽射被基安盧基當拿隆馬側撲托出右門柱,此後他在後點接應右路傳中,距門7米處淩空勾射被基安盧基當拿隆馬撲出!維爾迪換下華拉迪,成為意大利此役第4名首戰隊員。

  荷蘭(4-3-3):1-佐特/2-特特,3-因迪,4-赫特,5-比連特(83'維爾戈維爾)/8-韋拿杜姆(77'托恩安斯拉),10-卡爾遜(83'史尼達),6-史杜特文(46'維列納) /7-倫斯,9-迪比,11-普羅梅斯(89'博赫海斯)

  意大利(3-4-1-2):12-基安盧基當拿隆馬/5-魯加尼,5-邦路斯,3-羅馬洛尼/22-紮帕哥斯達(62'斯皮納蘇拿),16-德羅斯,18-帕羅洛,4-達米安(89'丹布羅斯奧)/10-華拉迪(90+1'維爾迪)/17-艾達,11-恩莫比尼(53'貝洛蒂)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽