世盃外綜述-A組3場1-0 南韓澳洲沙特日本取勝
2017年03月29日11:31
配圖

  香港時間3月28日-3月29日,2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽第7輪比賽展開6場角逐,本輪比賽沒有和波,主場球隊全部取勝,多位中超外援入球。在A組,伊朗隊主場1-0戰勝中國隊。憑藉江蘇蘇寧外援洪正好的入球,南韓隊主場1-0戰勝敘利亞隊。憑藉上海上港外援艾哈邁多夫的自由球破門,烏茲別克斯坦隊主場1-0戰勝卡塔爾隊。在B組,澳州隊主場2-0戰勝阿聯酋隊。沙特阿拉伯隊主場1-0戰勝伊拉克隊。日本隊主場4-0大勝泰國隊。

  南韓隊主場1-0戰勝敘利亞隊

  香港時間3月28日19:00,2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽A組第7輪比賽先賽一場,南韓隊主場迎戰敘利亞隊。第4分鐘,孫興慜開出右側角球,洪正好在對方禁區中路抽射破門,南韓隊取得1-0的領先優勢。第13分鐘,孫興慜送出傳球,金珍洙起腳遠射,皮球被阿爾梅赫抱住。第22分鐘,阿爾馬斯里起腳遠射,皮球偏離了目標。第30分鐘,敘利亞隊開出左側自由球,阿爾希卜利淩空抽射,皮球稍稍高出橫樑。第35分鐘,法哈德-尤瑟夫內切射門,皮球被權純泰拿到。6分鐘之後,孫興慜超遠距離射門,沒有對敘利亞隊球門形成威脅。半場戰罷,憑藉洪正好的閃電入球,南韓隊暫時1-0領先敘利亞隊。

  下半場易邊再戰。第56分鐘,孫興慜右路起腳傳中,南泰熙在對方禁區內頭槌攻門,皮球擦著遠端門柱飛出底線。4分鐘之後,南泰熙在對方禁區前沿起腳遠射,阿爾梅赫拿到皮球。第62分鐘,黃喜燦獲得單刀球機會,但阿爾梅赫及時出擊將球擋出。第66分鐘,南泰熙在對方大禁區前沿射門,皮球被阿爾梅赫撲出。第68分鐘,阿爾薩利赫遠距離吊射,皮球被權純泰拿到。第70分鐘,奇誠庸突施冷靜,放了高射炮。第81分鐘,南韓隊左路傳中,孫興慜在對方禁區內頭槌攻門,皮球偏出了左側門柱。3分鐘之後,奇誠庸在對方禁區內右側擺脫防守後小角度射門,皮球被對方門將撲出。全場比賽傷停補時階段,侯賽因門前左側小角度抽射,皮球擊中橫樑彈出。最終,南韓隊主場1-0戰勝敘利亞隊。

  伊朗隊主場1-0戰勝中國隊

  香港時間3月28日20:00,2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽A組第7輪比賽再賽一場,伊朗隊主場迎戰中國隊。第7分鐘,伊朗隊在中場攔截後通過快攻製造威脅,古錢內賈德禁區前勁射被曾誠奮力擋出。第35分鐘,伊朗隊通過快速滲透製造威脅,塔列美攻門被曾誠用腿擋出,在門前及時保護的鄭智將球破壞。2分鐘後紹賈伊的挑傳又策動威脅攻勢,伊朗隊左邊後衛莫哈馬迪插入禁區後小角度攻門再次被曾誠擋出。半場戰罷,雙方均無建樹,暫時戰成0-0平。

  下半場易邊再戰,中國隊做出換人調整。武磊與黃博文登場,張玉寧與張稀哲被換下。第46分鐘,伊朗隊攔截後通過連續衝擊在中國隊禁區內製造混亂,薑至鵬本有將球破壞出底線的機會,但他將皮球頂向中路,塔列美趁亂淩空抽射,曾誠雖觸到皮球但未能阻止皮球入網,中國隊0-1落後,遭遇黑色一分鐘。第56分鐘,郜林為中國隊贏得自由球,黃博文自由球直接射門,皮球稍稍高出橫樑。第63分鐘,薑至鵬左路下底製造自由球,黃博文傳中,於大寶頭槌後蹭攻門,皮球高出橫樑。第80分鐘,薑至鵬切入禁區後挑傳門前,皮球直接轉向球門,伊朗門將貝蘭萬德將球托出橫樑。第85分鐘,紹賈伊自由球送出挑傳,阿茲蒙插上頭槌攻門,皮球偏離了目標。全場比賽傷停補時長達5分鐘,但中國隊沒有上演絕殺。最終,中國隊作客0-1負於伊朗隊。

  烏茲別克斯坦隊主場1-0戰勝卡塔爾隊

  香港時間3月28日21:00,在一場2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽A組第7輪比賽中,烏茲別克斯坦隊主場迎戰卡塔爾隊。第4分鐘,阿克拿姆-阿菲夫反搶成功,直接選擇大力射門,皮球高出橫樑。第14分鐘,艾哈邁多夫在中場連續做出擺脫動作後將球轉移到中路,接應球員又迅速將皮球分到左路,拉施多夫禁區內得球將球帶到底線倉促起腳,皮球撞在防守球員腿上出了底線。第30分鐘,烏茲別克斯坦隊右路四十五度起球到禁區,卡塔爾隊門將阿爾-謝布禁區人叢中沒有控制住皮球,之後皮球反彈到禁區中路,艾哈邁多夫面對來球的側身淩空抽射,皮球高出橫樑。第38分鐘,肖穆羅多夫在中路無人看守的情況下大力遠射,皮球偏離了目標。半場戰罷,雙方暫時0-0戰平。

  下半場易邊再戰。第65分鐘,烏茲別克斯坦隊的進攻收到回報,艾哈邁多夫在對方大禁區外左側主射直接自由球,皮球越過人牆在守門員身前發生彈地,皮球飛入球門遠端,烏茲別克斯坦隊取得1-0的領先優勢。第84分鐘,艾巴杜拉左路橫敲至門前,祖利亞打空門得手,但越位在先,入球被判無效。第86分鐘,北京國安外援克里梅茨在本方禁區內解圍,皮球擊中橫樑彈出,險些自擺烏龍。最終,烏茲別克斯坦隊主場1-0戰勝卡塔爾隊。本輪比賽過後,伊朗隊積17分位居A組積分榜第1位,南韓隊積13分排名A組第2位,烏茲別克斯坦隊積12分排名A組第3位。敘利亞隊積8分位居A組第4位,中國隊積5分排名A組第5位,卡塔爾隊積4分在A組墊底。

  澳州隊主場2-0戰勝阿聯酋隊

  香港時間3月28日17:00,2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽B組第7輪比賽先賽一場,澳州隊主場迎戰阿聯酋隊。憑藉積遜-埃爾文和萊基的入球,澳州隊主場2-0戰勝阿聯酋隊。第6分鐘,特洛伊西開出左側角球,前點積遜-埃爾文甩頭攻門,球打在桑克霍爾胸上彈入球門,把場上比數改寫為1-0,為澳州隊首開記錄。第16分鐘,奧馬爾前場右側自由球直接攻門,澳州隊門將賴恩飛身將球撲出。第41分鐘,史密夫左路帶球到對方禁區內倒三角傳中,米利甘起腳射門,皮球被阿聯酋隊門將哈塞伊夫抱住。半場戰罷,澳州隊暫時主場1-0領先阿聯酋隊。

  下半場易邊再戰。第47分鐘,特洛伊西開出右側角球,後點傑迪納克飛身捅射,皮球被阿聯酋隊門將哈塞伊夫拿到。第66分鐘,特洛伊西開出右側角球,韋特射門,皮球高出橫樑。第70分鐘,曾效力上海申花、杭州綠城的卡希爾後備出場。第71分鐘,澳州前場斷球萊基帶球到對方禁區內倒三角傳球,特洛伊西射門,皮球高出橫樑。第74分鐘,澳州隊開出左側角球,萊基在對方小禁區前沿頭槌攻門,皮球出了底線。第78分鐘,澳州隊開出左側角球,在對方禁區中路的萊基高高躍起,頭槌攻門得手,把場上比數改寫為2-0!第82分鐘,現效力於遼寧瀋陽開新的克魯斯後備出場。最終,澳州隊主場2-0戰勝阿聯酋隊。

  日本隊主場4-0戰勝泰國隊

  香港時間3月28日18:35分,2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽B組第7輪比賽再賽一場,日本隊主場迎戰泰國隊。第8分鐘,久保裕也右路下底傳中,香川真司得球後右腳抽射,皮球飛入球網,為日本隊首開記錄,把場上比數改寫為1-0。第12分鐘,久保裕也右路直傳禁區,原口元氣禁區右側得球後抽射,皮球打在邊網上。第19分鐘,香川真司送出傳球,山口螢大力抽射,皮球被卡溫撲出。第20分鐘,久保裕也右路傳中,岡崎慎司前點甩頭攻門,皮球飛入球網,把場上比數改寫為2-0。第35分鐘,當達在大禁區線附近突施冷箭,川島永嗣倒地將球沒收。半場戰罷,日本隊暫時主場2-0領先泰國隊。

  下半場易邊再戰。第57分鐘,日本隊前場形成3打2的局面,久保裕也帶球到對方大禁區前沿右腳抽射,皮球飛入球網,日本隊取得3球領先優勢。第74分鐘,清武宏嗣換下香川真司。第78分鐘,差那提送出直傳球,卓斯坦禁區左路射門力量不足,川島永嗣輕鬆將球拿到。第80分鐘,本田左路下底傳中,門前科拉維特未將皮球解圍遠,久保裕也禁區右路射門,被對方門將撲出。第83分鐘,清武宏嗣右側角球開到泰國隊禁區內,吉田麻也門前搶在門將出擊之前頭槌破門,把比數鎖定為4-0。最終,日本隊主場4-0大勝泰國隊。

  沙特阿拉伯隊主場1-0戰勝伊拉克隊

  香港時間3月29日1:30分,2018俄羅斯世界盃外圍賽亞洲區12強賽B組第7輪比賽的一場比賽在阿卜杜拉國王球場進行,沙特阿拉伯隊主場迎戰伊拉克隊。第17分鐘,阿爾法拉伊在中前場一腳長傳到禁區內找右邊路的阿爾沙赫拉尼,後者墊射,皮球高出橫樑。第23分鐘,阿爾法拉伊突入禁區後小角度射門,皮球稍稍偏離了目標。第30分鐘,阿德南發出右側戰術角球與隊友做配合後在右邊路起球到禁區內,禁區的艾哈邁德高高躍起甩頭攻門,皮球被門線上的阿爾沙赫拉尼解圍。第32分鐘,阿爾法拉伊得球後在禁區右側小角度射門,哈米德將球撲了一下後皮球繼續向球門方向滾去,伊巴謙莫域拉西姆在門線上解圍,伊拉克隊躲過一劫。半場戰罷,雙方均無建樹,暫時0-0戰平。

  下半場易邊再戰。第47分鐘,歐特曼左邊路底線附近將球回做給中路的阿爾謝赫利,後者傳球給阿比德,阿比德迎球怒射,皮球擦著左側門柱出了底線。第52分鐘,沙特阿拉伯隊的進攻收到回報,阿爾謝赫利得球後帶球到對方大娥眉月頂前,一記左腳兜射攻破了伊拉克隊的球門,把場上比數改寫為1-0!第56分鐘,亞辛開出右側角球,伊巴謙莫域拉西姆在對方禁區內高高躍起頭槌攻門,未能得手。第82分鐘,亞辛在對方禁區外大力抽射,皮球偏離了目標。最終,沙特阿拉伯隊主場1-0戰勝伊拉克隊。本輪比賽過後,日本隊和沙特隊同積16分,在B組領跑。澳州隊積13分排名B組第3位,阿聯酋隊積9分位居B組第4位,伊拉克隊積4分排名B組倒數第2位。泰國隊已經出局,積1分在B組墊底。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽