黎棟國對警員受批評感遺憾 強調警隊重視誠信管理
2017年03月29日12:49
黎楝國指,如果有警務人員觸犯法例,警隊會感到心痛。

【星島日報報道】保安局局長黎棟國在立法會表示,近日社會有人肆意批評警務人員,抺殺警隊對香港治安作出的貢獻,對警務人員不公平,深表遺憾。他指市民的信任、支持和合作對警隊工作至關重要,強調警隊非常重視誠信管理。

熱血公民議員鄭松泰質疑,警隊既然重視警員誠信管理,為何休班警員犯案的數字會不跌反升。

黎楝國回應指,如果有警務人員觸犯法例,警隊會感到心痛,但他希望議員明白,警隊有三萬多人,去年涉嫌犯案的人士只有幾十宗,強調警方重視每一宗案件,會公平公正處理,絕不偏私。

經民聯議員張華峰指,現時社會複雜多變,警隊權威受到刻意挑戰,以致一時衝動觸犯法律,詢問有何方法加強警隊的紀律和公眾形象,「以免一粒老鼠屎令到成窩粥都變埋」。

黎棟國指,警隊近年非常銳意通過社交媒體與市民接觸,其中facebook已獲11萬網民讚好,警隊就個別事件會很快地透過平台公布新消息。

有議員亦問到會否設立辱警罪,黎棟國指當局正在探討、搜集資料及研究的階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽