敏感膚質傷不起 那是你鎮定護理不到位
2017年03月28日15:24

bnt新聞訊 溫暖明媚的天氣讓人感到無比幸福,但一到春天,嚴重的灰塵和紫外線就會讓皮膚“如臨大敵”。

灰塵大部分為肉眼無法看見的細小顆粒,會引起各種呼吸器官疾病,使身體免疫力下降,是危害健康的主要元凶之一。而且它們比毛孔還要小,能侵入到毛孔內部並且很難被清洗掉,引發痘痘、皮膚炎等問題。

如果你打算來次愉快的春遊,那麼需要準備好完美對抗灰塵方法。小編這就為大家支招,讓只要到換季期就敏感疲憊的皮膚恢複健康狀態。

# 潔面洗掉灰塵

灰塵無法用肉眼看到,比毛孔要小得多,所以在潔面時需要格外認真。但若盲目洗很多次、不斷給皮膚較大刺激的話,就算洗干淨了,也會對皮膚造成傷害,因此一定要用低刺激潔面產品擦拭掉汙垢。

長期暴露在“煙霧繚繞”的霧霾環境中時,要進行2~3次的徹底潔面。首先用卸妝油或卸妝膏融掉彩妝,然後用泡沫豐富的洗面奶洗掉汙垢。或者將化妝棉用卸妝水浸濕擦拭皮膚,進行一茬清潔後再洗臉。

# 築造銅牆鐵壁

擁有敏感膚質的人在灰塵霧霾嚴重的日子里很容易出現嚴重的皮膚問題,為了防止此類問題發生,平時對護膚管理更要細心認真。可以用能夠強化肌膚壁壘的基礎護膚品快速鎮定皮膚,為內部補充足量的保濕因子。

應在潔面後3分鍾內馬上進行保濕護理,防止皮膚表面水分蒸發。用爽膚水整頓膚質後,在補水面霜里滴入幾滴精油塗抹,這樣能構建保濕膜,使效果更出色。比起塗抹多個產品為皮膚增加負擔而言,建議挑選具有鞏固再生能力的產品,強化肌膚本身保護膜,這一點十分重要。

敏感皮膚必備單品

1. 皚得琳淇酷清爽舒緩面膜(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK)

這款面膜含有來自森林的禮物——植物殺菌素(竹子、鬆樹、側柏、扁柏樹)和Centella Asiatica草本植物成分,可有效鎮定敏感皮膚,賦予肌膚充足活力,就仿佛置身森林般清爽舒服。

2. 謎尚(MISSHA)SUPER AQUA ULTRA WATERFUL FACIAL OIL

這款補水精油是將水分和精油以皮膚水油黃金比例3:7調和而成,可為肌膚注入水潤營養,沒有油膩感,能夠輕薄貼服在表面。

3. 艾諾碧(IOPE)IDEAL RICH CLEANSING CREAM

這款卸妝膏觸感溫和,是高級的面霜質地,能夠快速干淨地卸除妝容和汙垢,含有玻尿酸成分,可讓異常的皮膚狀態恢複健康。禹知安 馬義涵/文 ADALINE 皚得琳,MISSHA 謎尚,IOPE 艾諾碧,bnt新聞DB/http://www.adalinekr.com/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽