《東方風雲榜》上海開幕 拿獎最多的竟是她!
2017年03月28日17:54

  原標題:李克勤祝福郭富城 五月天VCR與歌迷回顧音樂夢

  新浪娛樂訊 近日,第24屆《東方風雲榜》音樂盛典在上海舉行。張傑獲頒《東方風雲榜》最佳男歌手,張靚穎第五次獲頒最佳女歌手。李克勤、陳潔儀、戴佩妮、迪瑪希、張傑、張靚穎、周筆暢、張碧晨、SNH48、SNH48鞠婧t、趙英俊、王錚亮、汪蘇瀧、劉惜君、許嵩、牛奶咖啡、周深、徐浩、許魏洲、餘楓、ZERO-G、ATF、任素汐、許馨文等全數亮相。

  當晚,張傑獲頒《東方風雲榜》最佳男歌手,張靚穎第五次獲頒最佳女歌手,成為《東方風雲榜》史上獲此殊榮最多的歌手。薛之謙和周筆暢則是最受歡迎男女歌手。在後台採訪中,迪瑪希現場高歌一曲。對於網絡中郭富城婚訊的傳言,李克勤表示,如果是真的祝福他。

  李克勤祝福郭富城 調侃他“女友多”

  早先,網絡中爆出郭富城與女友秘密註冊消息。在當晚的盛典上,李克勤在後台接受採訪時被問及是否得知郭富城婚訊的消息?李克勤坦言,自己也是從網絡上知道的,如果是真的要祝福他。說到如果是謠言該怎麼辦?李克勤更和媒體大開玩笑,“如果是謠言,也不用管啦,反正他女友那麼多。”李克勤也解釋道:“報紙把他過去所有都放出來了。我們一人就是都害怕,一個新聞把以前所有新聞都翻出來。”

  迪瑪希還原天籟之音 五月天VCR與歌迷回顧音樂夢

  迪瑪希現場還原了成名作《S.O.S D‘un Terrien en detresse》,當晚,他還奪得亞洲人氣歌手。當被問道最想和哪位中國合作時,迪瑪希調皮地回答:“不告訴你。”許魏洲帶來了兩首單曲串燒,由於早前自己也組過樂隊,許魏洲這次自帶樂隊登台表演,用自己最初的音樂面貌回饋粉絲。

  在距離五月天成立20週年還有兩天的時候,《東方風雲榜》音樂盛典的舞台上獨家播放了五月天全新演唱會的視頻首秀,與歌迷共同回顧二十年的音樂夢。同時,《東方風雲榜》也授予五月天“亞洲傑出樂隊”獎,專輯《自傳》獲“動感101年度專輯”大獎。

  周筆暢不走尋常路 張靚穎五奪最佳女歌手

  盛典現場,周筆暢剛剛從英國錄製新專輯的工作中抽身趕回,在這次的演出舞台上,首唱了全新專輯首波主打歌《強迫症》。作為整段表演的主題,“not typical”將是筆筆新專輯所要傳遞的非常規、不跟隨的態度。在現場,因為一些小插曲,也讓觀眾看到了一個歌者對舞台的把控能力,以及面對突發事件的應變能力,讓觀眾看見了一個不一樣的的周筆暢。

  張靚穎擔任開場秀,獻上了親自編排《我的夢》、《第七感》、《心電感應808》三首作品串燒。今年是張靚穎第五次獲頒最佳女歌手,成為《東方風雲榜》史上獲此殊榮最多的歌手。去年《Dust My Shoulders Off》MV里一人分飾八角的造型顛覆,張靚穎在造型上越來越得心應手,紅毯和舞台演出兩條長裙彰顯女神風範。

  影視熱門歌曲現場展映

  許久未參加東方風雲榜活動的劉惜君,帶來電視劇《女醫・明妃傳》的片尾曲《直到那一天》;周深帶來去年國產動畫巨製《大魚海棠》的電影印象曲《大魚》;小眾市場上的電影《驢得水》女主角任素汐也來到現場,演唱主題曲《我要你》;汪蘇瀧則現場還原電視劇《微微一笑很傾城》片頭曲《一笑傾城》。

  鞠婧t獲年度飛躍歌手 戴萌爆料SNH48趣事

  近幾年,男團女團勢力風起雲湧。SNH48、ATF、ZERO-G等一一亮相,SNH48的鞠婧t當晚還拿下“年度飛躍歌手”。她說:“一直以來我都是以SNH48成員的身份來到這個舞台,今天和特別,我是第一次以個人的名義站在這裏。去年對我而言是特別的一年,除了偶像團體的一名成員,我也開始嚐試做solo歌手,希望新的一年我可以繼續加油。”而SNH48成員戴萌爆料SNH48成員大家都愛乾淨,趙粵在宿舍叼著麵包就睡著等趣事。

  而戰鬥少女ATF偶像組合榮獲“東方新人獎”,這是ATF出道以來的首個新人獎。作為出道僅一年的女子偶像組合,ATF憑此殊榮成功打破偶像界最快獲得新人獎的紀錄,而4月ATF也將迎來成軍一週年演唱會。(奮鬥烏托邦/文 實習生繆雯清/文)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽