“星你”演員吐槽韓國救援不力:中國人第一個到的
2017年03月28日17:57

  【環球網綜合報導】韓國JTBC電視台26日播出的《差異class》節目中,曾出演《來自星星的你》的吳尚津在談及有關愛國心的問題時,吐槽韓國2015年在尼泊爾地震時救援不給力,“愛國心曾經有過巨大動搖”。他說,當時最快到達現場救援的是中國。

  吳尚津在《來自星星的你中》飾演了女二劉世美的哥哥檢察官柳碩(音)。節目中,他講述了在尼泊爾地震時的經曆。2015年,吳尚津去尼泊爾進行誌願者活動時,當地發生了7.8級地震。他當時正處偏遠地區,在不知道自己能不能坐上回程飛機的緊急時刻,給韓國外交部領事中心打了電話,但聯繫不上。後來好不容易打通了外交部的電話,卻得到諮詢航班問題去問國土交通部的回答。

  聽到這裏,在場有嘉賓表示,簡直像搞笑段子。

  吳尚津哭笑不得地表示,就這樣一直踢皮球。當時不法不去比較其他國家的做法,其他國家公民是怎麼撤離的。最先到達的是帶著救援物資的鄰國中國,把救援物資分給當地後就帶著所有的中國人走了,之後就是美國。

  而吳尚津沒能坐上回程的航班。現場又有嘉賓開玩笑說,確實可以丟掉愛國心。

  吳尚津最終還是憑藉自己的力量回到了韓國,買了尼泊爾到廣州的票,然後在廣州買票回到韓國。他說,回來的路上他就在想,國家沒有對我的生命和安全負責,根本聯繫不上,也沒有保護我。在這種心情下,他的愛國心有了動搖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽