《嫌疑人x的獻身》首映 蘇有朋當導演被吐槽太嚴苛
2017年03月28日12:42

蘇有朋林心如默契登場。片方供圖

  華龍網3月28日12時15分訊(記者 李嫋)蘇有朋執導的電影《嫌疑人x的獻身》將於3月31日全國上映,這部改編自日本推理大師東野圭吾同名小說的電影自開拍以來備受關注。3月27日,片方在北京舉辦首映禮發佈會,導演蘇有朋攜全陣容亮相,眾主演對這位“最嚴苛導演”發起了集體“控訴”。蘇有朋淡定表示,嚴苛是為了不辜負書迷、影迷們的期待。?

  一個抬眼的鏡頭拍30遍

  自電影《嫌疑人x的獻身》開啟宣傳以來,蘇有朋就屢屢被眾主創冠以“最嚴苛導演”的稱號。在首映禮發佈會現場,主創們也紛紛細數導演的嚴苛細節。戲中擔任陳婧前夫的趙陽為了達到導演要求,保持邋遢糟糕的形象,連續幾日不敢洗頭洗澡;葉祖新也表示主演們在重壓下,為進入角色情緒都變得相當低落,有時僅僅一個抬眼的鏡頭就要重來30遍,直至達到導演標準。對於演員們的“集體控訴”,蘇有朋坦言,從電影開拍之前,外界就充滿了質疑的聲音,而這更讓其篤定了此事“非做好不可”的態度:“嚴苛是為了不讓質疑成真,更不辜負書迷、影迷們的期待。”

  新作即將與觀眾見面,蘇有朋在現場感謝全力支持他的主創團隊:“謝謝所有人的配合、容忍和包容,希望觀眾可以感受到整個劇組的誠意。”演員王凱則將首次大銀幕男主角交給“嫌疑人”;導演蘇有朋和演員張魯一是一次雙向選擇的過程;多年好友林心如更是義氣相挺,參演了這部《嫌疑人x的獻身》。?

主創合影。片方供圖

  新編“嫌疑人”獲書迷認可

  首映禮當天,有觀眾對影片質量予以認可:“蘇有朋真是敢於挑戰,越拍越好,看完有一種悵然若失的感覺。”也有觀眾表示,“從角色眼神交彙到色彩把控等都觸動人心,而電影對細節的本土化改編也讓人看到導演的精益求精。”

  據悉,《嫌疑人x的獻身》是東野圭吾作品首次改編成中國版本,看過電影的原著書迷表示:“有悲傷、有感動、有敬佩、有期待,完美地詮釋了東野圭吾原著的情感。”

  著名影評人鸚鵡史航用“一部很有質量的華語電影”來形容《嫌疑人x的獻身》,更肯定了蘇有朋導演的執導功力:“在一個IP時代,人人都想孵化IP,但這個IP孵化得好,飛出的是一隻鳳凰。蘇有朋做了,而且非常成功。”

  影評人老大爺暗夜騎士評價:“好的電影必須有關照現實的力量。從《左耳》的‘救贖’到《嫌疑人x的獻身》‘法、理、情的掙紮’,導演蘇有朋一直在尋找有價值的主題。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽