冒險登「台」——住進遊樂園
2017年03月27日03:00
分有五個部分的高空漫步,讓人嚇破膽。

【星島日報報道】到台灣遊玩,除可尋找古早味或文青氣息,還可感受陽光假期及刺激感覺。位於台南的「趣淘漫旅」,便是全台首家冒險體驗主題酒店,挑戰年青一族的活力底線。充滿設計色彩的酒店,不但備有多款室內集體遊戲,主打的戶外高空繩網陣更是精采好玩,猶如一站式的動感樂園!

初聽趣淘漫旅的名字,想不到會是一家酒店,還以為這是專為小朋友而設的玩樂行程,可是當走進這家位於台南曾文水庫風景區附近的主題酒店,卻深深被其「趣淘」氣氛感染。

不說不知,「趣淘」原來是台語「去玩」的諧音,去年7月開業、號稱全台首家冒險主題酒店的趣淘漫旅,也猶似是年輕人的玩樂基地。步進酒店大堂,即看見色彩十足的玩味布置,看着清新木飾及模擬水庫波光的閃亮立體燈光,具美學設計感之餘,更予人陽光活力氣息,不愧是出自台灣著名設計師蕭青陽的手筆。

細心留意,更發現大堂旁邊的休憩區,既設有圖書角落,又有精緻的設計座椅,感覺舒適寧謐,活脫是安靜的度假天地;然而來到地庫一層,卻聽到震天的狂歡驚叫聲,這里原來是多個集體遊戲的玩樂場地,單是像War Game的「全館鐳戰」及解謎生存遊戲,已教人玩得忘形,更特別是還設有紅外線密室「光束任務」,我們便齊齊扮演湯告魯斯在《職業特工隊》的場景中挑戰Mission Impossible!

對年輕一族來說,室內節目已極豐富,誰料這里的戶外活動更是刺激精采。翌天早上,我們來到酒店寬廣的室外園地「馬卡龍庭園」,已率先被放滿草坪上的LED燈球及可愛動物裝飾吸引着,只是最矚目的地方原來還在後頭,越過偌大泳池,眼前正是雲集高空漫步、攀岩競技、翱翔漫旅等多個項目的繩網玩樂陣地。我們看到如此「陣勢」,即時神情各異,當中既有人興奮雀躍,也有人變得渾身發抖,先來攀岩熱身,只見在場的人都全軍覆沒,無一挑戰成功!

輪到高空漫步,我以前也曾試過類似設施,這趟就借腳傷為名免戰,只是跟隨參與的朋友登上十二米高的起步台階,便已戰戰兢兢,只見幾位勇氣可嘉的參賽者分別挑戰剪刀橋、獨木橋及翹翹板等不同玩意,雖然講求重心平衡,縱有點步步為營,卻依然如履平地,直至到了拉着單繩走過索道的蔓藤路,才出現驚險場面,最終當然能夠順利完成,回到高塔再來兩趟俯衝飛翔,先拉着鋼索飛越百米,再來高台垂直自由落體,兩者同樣清風送爽,暢快不已!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽