F1開鑼 法拉利貴族回歸
2017年03月27日03:00

【星島日報報道】衰足七年的意大利車壇貴族法拉利,周日靠韋度贏得在墨爾本舉行的一級方程式(F1)開鑼戰,證明季前測試成績不是虛火,今季有力挑戰平治霸權。這名曾在紅牛四奪總冠軍錦標的名將坦言,車隊經過難捱嚴冬終見曙光!

法拉利九九至〇八年誕生六個車手總冠軍、八奪車隊錦標,忠實擁躉遍全球。不過,這支意大利名門錦標荒已持續八年,期間高價挖得冠軍級車手雷干倫、阿朗素和韋度,都跟車手和車隊總冠軍無緣,最黑暗先後是〇九和一四年,車手最佳成績分別是雷干倫和阿朗素同列第六,車隊總成績僅排第四。

幸而,今季新戰車SF70H入氣口等設計叫人另眼相看,車手韋度昨把握平治黑帝咸美頓換輪胎策略失誤,贏得自己一五年九月新加坡站為法拉利封王以來,首個分站冠軍。黑帝慢近十秒屈居次席,平治新隊友保達斯則第三,老將雷干倫得第四,確保法拉利於車隊榜以四分之差力壓平治居首。

高舉獎盃後,韋度坦言一吐過去三年平治獨大,自己在紅牛和法拉利都只屬陪跑的烏氣:「咸美頓初段比較快,令我有點緊張,不過我堅持向他施壓,證明不會再任其魚肉。經歷這艱苦寒冬,終於等到今日神奇一戰,儘管未來要走的道路還很長,但我們當前開心到飛起。」

被視為今季三強之一紅牛首站脫腳,新星韋斯塔潘得第五,主場的列卡度因戰車一再失靈,未能完成賽事。試車頻出事的英國名門麥拿侖原本有機會靠前總冠軍阿朗素拿到難得分數,惟機件問題陰魂不散,與壽星隊友雲當尼齊捧蛋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽