1465日!迪科爾強勢歸位 朗尼無地自容
2017年03月27日06:27
迪科爾為英格蘭打開勝利之門
迪科爾為英格蘭打開勝利之門

  坐陣溫布萊大球場,英格蘭2-0輕取立陶宛,穩固了小組首名的位置。在時隔四年之後,34歲的迪科爾再次為三獅軍團正選出戰,並且攻入了價值千金的首粒入球。面對史達寧如此舒服的做餅,經驗豐富的迪科爾當仁不讓的將皮球撞進立陶宛的網窩。

  說實話,今場比賽迪科爾的正選,著實讓人有些意外,因為他上一次為英格蘭出戰還是2013年11月。不過,迪科爾還是回報了主教練修夫基的信任。第21分鐘,史達寧外道強吃立陶宛後衛,隨後將皮球橫敲至門前,迪科爾12碼點附近右腳推射破門。這是他時隔1465天后,再次為英格蘭隊入球。他在為英格蘭正選出戰的近8場比賽中,攻入了7粒入球,效率十分驚人。

  此前不久,英格蘭大名單公佈時,外界同時將目光聚焦在了一個名字上――迪科爾。要知道,迪科爾早已不是英格蘭隊的常規配置,要知道他已經34歲「高齡」,要知道他如今只能在護級隊新特蘭廝混。但是,哈利簡尼受傷,朗尼狀態不佳也有小傷在身,這種情況下,修夫基決定召入迪科爾。按照人們的預計,迪科爾或許只能在後備席上待命,只能充當備胎的角色,但不曾想,修夫基竟在這場比賽中,讓他正選出場。雖是老將,可迪科爾依然「寒光逼人」,他也為英格蘭隊打開了勝利之門。賽後,不少球迷拿迪科爾挖苦朗尼,不少人表示31歲的朗尼,如今看起來可不如34歲的迪科爾好用。

迪科爾這一刻,暖到了所有人
迪科爾這一刻,暖到了所有人

  賽後,迪科爾難掩激動之情,他說道:「是的,很高興能夠重回國家隊。贏下比賽是最重要的,我們也做到了。很難用文字形容回歸的感覺,我必須在一開始和小布拉德利上場的時候就控制情緒。你能夠想像我在球會和國家隊都這樣做的感受。能再次為國家隊披甲上陣感覺很好。」

  迪科爾激動的同時,口中卻一直提著一個名字――布拉德利,這反映出了迪科爾的另一面――綠茵場上老辣嗜血的他,場下卻是超級暖男,至少對於布拉德利而言是這樣的。看英超的球迷一定對布拉德林不陌生,這位5歲的小朋友是一位特殊的球迷,之所以說他特殊,是因為他是一位癌症患者。賽前,迪科爾拉著布拉德利的手,緩緩步入球場。當全場球迷高呼時,小布拉德利有些緊張,現場的聲浪讓他的耳朵有些受不了,他不得不摀住自己的雙耳,這一刻迪科爾一臉緊張,他生怕布拉德利受到影響。於是他不停的附身去詢問布拉德利的感受,這一刻他心中的柔情溫暖了所有人。

  今天的球場上,布拉德利無疑是焦點,可他平時的生活卻非常單調,因為他不得不和神經母細胞瘤作鬥爭。早已習慣了待在醫院治療的布拉德利,萬萬沒想到自己能夠成為英格蘭國家隊的「吉祥物」。他喜歡新特蘭,喜歡英格蘭隊,他還喜歡迪科爾。也許,他心中早已有夢:身披新特蘭球衣,在弧頂處與迪科爾完成2過1後,輕鬆的推射遠角得分,隊友們紛紛上前與慶祝,光明球場為自己的入球開始沸騰,然後再為英格蘭征戰……或許,這個夢他永遠無法實現,但只要他還能繼續享受迪科爾的入球,享受足球的快樂,那麼這也是一種勝利。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽