英格蘭新大腿上位!朗尼後他當王
2017年03月27日04:07
史達寧可當英格蘭新大腿?
史達寧可當英格蘭新大腿?

  面對公認的東歐魚腩立陶宛,英格蘭在溫布萊球場兵不血刃,2-0取勝的同時,也進一步鞏固了自己小組首名的位置。而三獅軍團能夠在主場球迷面前輕鬆取勝,擔任左翼鋒的史達寧居功至偉。

  修夫基並沒有選擇繼續使用3-4-3陣型(上場踢德國英格蘭使用3-4-3),而是變陣4後衛,並在鋒線上選擇「老少配」,史達寧、拉蘭拿和34歲老將迪科爾組成三叉戟。英格蘭教練的戰術用意十分明確,由於立陶宛球員平均身高達到了驚人的1米86,對手在高空球的防守中均佔據極大的優勢,加上身體十分強壯,英格蘭選擇使用小快靈的鋒線組合去撕開對手的防線。而幫助英格蘭人完成這一首要任務的球員正是史達寧。

這一球,史達寧居功至偉
這一球,史達寧居功至偉

  第11分鐘,史達寧便在對手腹地處完成了一次精彩的表演,接到隊友的傳球後曼城球星「身輕好似雲中燕」,原地一個輕巧的轉身便騙過了兩名防守球員,雖然隨後的突破被對手破壞,但史達寧今場爆表的狀態一覽無餘。最精彩的時刻出現在第20分鐘,史達寧肋部得球後被三名防守球員形成包夾之勢,狀態正佳的史達寧並沒有選擇安全的回傳,而是非常自信的將皮球向前一趟,利用自己超強的爆發力和速度硬生生的從兩人之中突了過去,隨後史達寧低平球傳中精準的找到門前無人盯防的迪科爾,後者右腳輕鬆推射破門。

  顯然,立陶宛此役必會使用固守反擊的打法,東歐球隊在大部分防守時間里至少都有六名球員在禁區內部。此時,如何攻破對手的鐵桶陣成為了英格蘭隊的頭號難題。而史達寧出色的表現,讓此次攻堅戰變得易如反掌,曼城球星憑藉一己之力便將對手的鐵桶陣撕個粉碎。看似簡單的順勢一趟,實則蘊藏不少玄機,其中最關鍵的一點當屬史達寧完美的節奏感,曼城球星這一瞬間的「利刃出鞘」,摧毀了立陶宛的整條防線。整場比賽下來,史達寧突破多達10次,是英格蘭正選球員中,突破次數最多的球員。毫無疑問,他是英格蘭今場比賽威脅對手的最強刀刃。

哥迪奧拿激活史達寧
哥迪奧拿激活史達寧

  前英格蘭後衛丹尼-米斯對史達寧讚不絕口:「史達寧的節奏感太出色了!他在人群中穿梭自如,將皮球輸送到12碼點的方式也讓隊友感覺十分舒服,讓迪科爾輕鬆完成破門得分。」在米斯看來,史達寧無疑是一名突破大師,只是通過簡單的步頻節奏變換,他便撕裂了對手的鐵桶陣。在取得了領先優勢後,三獅軍團進一步掌控了比賽的節奏,立陶宛攻不成守不就,雖然試圖殊死一搏,但由於雙方懸殊的實力差距,客隊只能含恨而歸。

  2015年夏天,史達寧以4900萬英鎊的身價,自利物浦加盟曼城。當時,年僅20歲的史達寧初到伊蒂哈德後的表現為人詬病,英格蘭小將並沒能發揮出自己的特點,邊路犀利的突破以及得分能力不複當年。不過,哥迪奧拿執教曼城之後,卻激活了史達寧,這位前紅軍球星,一度成為藍月亮的大腿級人物。今季,曼城小將已經直接參與了曼城20粒入球,包括9個入球和11個助攻。史達寧在聯賽和歐冠盃均有出色表現,屢救曼城於為難之中,他也成為了曼城今季的一大亮點。

  目前,英超爭四慘烈,熱刺、利物浦、阿仙奴以及曼聯,都是曼城競爭歐冠盃資格的直接對手。在賽程方面,曼城在隨後的聯賽中還要迎接與阿仙奴和車路士的硬仗,爭四形勢十分嚴峻。而哥迪奧拿想要在執教曼城的首個賽季拿到歐冠盃門票,史達寧顯然是他需要依仗的一張好牌。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽