尼利上演夢幻歐洲步 深得夏登真傳?
2017年03月27日08:56
尼利
尼利

  香港時間3月27日,火箭在主場以137-125戰勝雷霆,火箭後備中鋒尼利出場26分鐘,9投7中,得到17分。上半場,尼利在成功偷球之後完成了一個漂亮的歐洲步突破上籃。

  當比賽進行到第二節還剩9分22秒的時候,尼利在後場成功偷球,然後他自己運球快攻。雷霆隊的退守還算及時,土耳其中鋒簡達迅速往籃下奔跑。

  當尼利運球至禁區之後,面對身前張開雙臂防守的簡達,尼利居然使出了一個占士-夏登最擅長的歐洲步,一下子晃開簡達,並完成上籃。

  很顯然,尼利的這個一條龍歐洲步突破上籃讓現場的所有人都震驚了,甚至連火箭隊總經理莫雷都在推特上發了一個驚訝的表情圖,並且@了尼利的推特賬號。

  《休斯頓紀事報》的火箭記者祖納森-費根在推特上寫道:“這看起來像是歐洲步,但由於這是尼利,我猜這應該是桑巴。”

  去年夏天,尼利與火箭隊簽了一份1年290萬美元的合同。本賽季,這位35歲巴西老將為火箭的內線提供了急需的深度和堅韌,他場均得到8.7分和4.2個籃板。

  今天火箭戰勝雷霆的比賽中,尼利後備出場26分鐘,9投7中,得到17分,外加4個籃板、3次助攻、2次偷球和1次封阻。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽