國足隊員展現樂觀心態 盼終結艾薩蘭卡迪主場不勝魔咒
2017年03月27日22:28

  稿件來源:中國之隊公眾號  

  在長沙擊敗「老對手」南韓隊的喜悅之情尚未散去,國足將士們又開啟了作客之旅。香港時間明晚8點,2018俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽12強賽第七輪,目前小組積5分的中國男足將作客挑戰12強賽A組首名,「亞洲第一」的伊朗隊。面對形勢強勁的「波斯鐵騎」,國足眾將期待能在遙遠的西亞一鼓作氣,拚搏到底!

3月25、26日,中國隊都在坑窪不平的訓練場進行訓練
3月25、26日,中國隊都在坑窪不平的訓練場進行訓練

  德黑蘭最近的天氣十分糟糕,天空不時飄著雪花,氣溫更是明顯低於長沙。不僅如此,國足在德黑蘭的訓練場地也是坑窪不平,部分草皮還存在著積水的現象。對於種種「刁難」,隊員們還是展現了樂觀的心態。

  「我會笑著回到荷蘭」

  前鋒張玉寧在26日的訓練中表示,「比賽場地不會有什麼影響,目前我的身體狀態不錯,體能也比較充足,戰勝南韓隊之後也極大增加了我們的自信心。」對於明晚的比賽,小將張玉寧顯得信心滿滿,「伊朗隊已經六場沒有失球,對於我們來說,就更想進他們的球。伊朗隊的防守很強硬,不過我還是希望自己可以攻破他們的球門,讓自己可以帶著笑容回到荷蘭。雖然對方坐鎮魔鬼主場,但我覺得這對我們來說不是什麼壓力,球隊不管怎樣都會踢好這場比賽。」

  「打南韓已成過去式」

  26日訓練前,對於「魔鬼主場」,國足隊員尹鴻博也給出了自己的見解,「聽說艾薩蘭卡迪球場能容納10萬人,比賽氣氛肯定非常好,伊朗人也會給予我們一定的壓力,但是面對壓力我們也會做好充分的準備。談及對伊朗隊的比賽,尹鴻博表示,這場比賽對於球隊來說至關重要,所有人都希望拿出自己最好的狀態出戰。打南韓已經是過去式,球隊現在全力備戰3月28日的比賽。

艾薩蘭卡迪球場
艾薩蘭卡迪球場

  中國國家隊在艾薩蘭卡迪球場戰績

  歷史上,中國國家隊在艾薩蘭卡迪球場與伊朗隊共進行過五場比賽,雖然收穫4粒入球,卻從未在這座球場戰勝過「波斯鐵騎」。在德黑蘭艾薩蘭卡迪球場,國足還與另外兩支國家隊進行過較量,並取得了一勝一平的成績(2001年友誼賽0-0戰平埃及,1976年亞洲盃1-0取勝伊拉克,何佳入球)。

  雙方歷史交鋒數據

  中國隊歷史上與伊朗交手24次,戰績為5勝7平12負,進21球、失41球。

  中國1997年世亞預主作客均負於伊朗,成為兩隊歷史交鋒的一道分水嶺,在這之前雙方的12次交手中,中國的戰績為4勝4平4負,雙方平分秋色,但之後的10次交鋒,中國1勝3平6負,完全處於下風。

  主教練信息

  納比執教中國隊出戰4場,其中十二強賽中主場0-0戰平卡塔爾,1-0力克南韓;另外2場友誼賽中取得1勝1負,擊敗克羅地亞的比賽雙方最終通過12碼大戰取勝。(以下表格只計算90分鐘賽果)

  基羅斯在2011年接管了伊朗隊主教練職位,帶領伊朗隊晉級國際足協2014年世界盃決賽圈。共率隊取得40勝20平9負的成績,帶領「波斯鐵騎」登頂亞洲之巔。(以下表格只計算90分鐘賽果)

  球證信息

  今場比賽的球證是來自裁新加坡的塔奇。

  2016年執法了世界盃亞洲區外圍賽十二強賽中國主場同敘利亞的比賽,當場比賽中國0-1負於敘利亞,塔奇向雙方各出示了1張黃牌。

  數據來源:搜達體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽