經民聯指林鄭允短期內會面
2017年03月27日20:28

【星島日報報道】經民聯表示,昨日當選行政長官的林鄭月娥,答允短期內與聯盟成員會面,商討扶助中小企、發展金融、基建等各項有利經濟和民生的施政建議,聯盟亦會就強積金對沖問題向林太反映意見。

主席盧偉國表示,在基建和產業發展方面,經民聯期望林太領導的新政府及早規劃和制定香港的長遠藍圖,例如推動大嶼山等地的基建發展,在發展與保育之間取得適當的平衡。

房屋和地產方面,經民聯期望新政府提供中產家庭可以負擔的「港人首置上車盤」,以滿足青年和中產家庭的置業需要,並適時放寬樓市「辣招」和按揭成數,促進物業市場健康發展。

副主席林健鋒表示,他於林太當選後與她通過電話,「經民聯在未來五年會與她『同行』,林太亦答允短期內與我們會面。」他指出,經民聯會向林太反映多項建議,包括希望盡快落實聯盟提出多年的「雙層利得稅」建議,幫助中小企發展,「亦希望林太重新檢視及小心處理強積金對沖問題,積極聆聽工商界和中小企的聲音,避免加重社會未來的財政負擔,以及希望政府落實可持續的退休保障制度。」

張華峰指,希望林太發揮「好打得」的精神,善用香港與內地金融合作的優勢,「把金融這個餅愈做愈大」。他又指,財政司司長人選十分重要,希望有關人選能來自業界,具國際視野,有豐富經驗和有廣泛人脈關係,可帶領香港金融業跨步向前。

梁美芬期待林太「大刀闊斧」增撥資源於舊區重建、海濱規劃及改善水質等議題。 

劉業強則期望林太處理好「城鄉矛盾」,保障新界原居民合法傳統權益。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽