商界齊祝賀 領展冀與新政府合作
2017年03月27日03:00
林鄭成功當選新特首,一班支持者高興地拍照留念。

【星島日報報道】多個工商界組織,包括香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、中華出入口商會等,昨日均向林鄭月娥祝賀。他們讚揚林鄭熟悉政府不同範疇運作,有心服務社會,當選是實至名歸;又期望她能帶領香港修補撕裂,促進社會和諧,加強支援工商界發展。

領展亦就林鄭當選發表聲明,表示很高興候任特首理解現時城市規劃方面有改善的空間,並表示會積極處理各項商業和社區設施不足的問題。領展期望能與新政府採取務實和可持續的措施,繼續與政府和各持分者緊密合作,更好地為社區服務。

香港中華總商會昨日發稿祝賀,指相信在她的領導下,香港未來發展將邁向新的高峰。中總會長蔡冠深表示,中總十八名選委一直全力支持林鄭參選,對其當選感到相當鼓舞。

蔡又指,林鄭服務政府多年,工作能力毋庸置疑,當選行政長官實至名歸,期望她繼續加強與工商界的溝通和支援,成為「有心、有力、有擔當」的首位女特首。

香港中華廠商聯合會亦恭賀林鄭,認為她熟悉政府運作,為人果斷有毅力,對服務社會充滿熱誠,當選乃實至名歸,相信她能克服種種挑戰,延續現屆政府良好政策,並貫徹一國兩制。廠商會亦對落選的曾俊華及胡國興過去貢獻社會的成績予以肯定,期望他們以不同方式繼續為香港出力。

中華出入口商會會長張學修亦向林鄭表示衷心祝賀,指這是建制派空前大團結凝聚力量的勝利,希望她當選後進一步落實競選政綱,以新思維、新定位、新哲學,著重關注解決香港的深層次矛盾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽