韓媒:韓海軍舉行“天安號”沉沒7週年追掉儀式
2017年03月27日15:47

  中新網3月27日電 據韓國國際廣播電台報導,當地時間26日,“天安號”沉沒7週年追悼儀式在京畿道平澤市海軍第二艦隊司令部舉行。

  據報導,當天,遇難者遺屬、“天安號”將士、天安號財團和國家報勳處有關人士、平澤市長孔在光等400多人以及參加“禿鷲”演習的美國陸軍第二師團和海軍15戰隊所屬官兵出席了儀式。

  韓國海軍第二艦隊司令夫錫宗(音)致悼詞表示,“絕不會忘記‘天安號’士兵們的名譽和犧牲”。

  另據報導,適逢“天安號”沉沒7週年,韓國政界紛紛強調安保的重要性,並呼籲應對朝鮮“挑釁”。

  2010年3月26日,韓國“天安號”巡邏艦在韓國西部海域值勤時因發生爆炸而沉沒。同年5月20日,由韓、美、英等國專家組成的聯合調查團公佈調查結果稱,爆炸事件為朝鮮所為,但朝鮮予以否認。

  同年5月24日,韓國政府出台“5?24對朝製裁措施”,重點內容包括禁止朝鮮船舶在韓國領海航運、中斷韓朝貿易、禁止韓國人訪問除開城工業區和金剛山之外朝鮮地區、禁止對朝新增投資、在原則上中斷對朝援助項目等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽