王凱出演《嫌疑人》展現導演視角 角色揭示電影主題
2017年03月27日11:32

王凱飾演物理學天才唐川教授 片方供圖

  華龍網3月27日11時20分訊(記者 董進)由蘇有朋執導,王凱領銜出演的電影《嫌疑人x的獻身》上映在即,該片改編自東野圭吾同名經典小說,從開拍起就備受書迷、影迷期待。近日,影片在多地舉辦了提前點映活動,觀眾好評如潮。觀眾評價王凱在影片中情感變化戲張馳有度、收放自如,對情緒把握精準,有爆發也有隱忍。尤其是影片結尾他推門而出的鏡頭給人留下深刻印象。

  感同身受 王凱展現導演視角

  在各地點映的觀眾提問環節,蘇有朋向觀眾講述了很多《嫌疑人》創作的背後故事。其中,他提到王凱飾演的物理學天才、全片的解題人唐川,恰恰代表自己的視角和態度。

  王凱在之前的採訪中曾表示,導演在拍攝過程中對自己說過類似的話:“導演想給觀眾的東西要從我的身上表達,比如一清二白、沒有灰色地帶的理念,以及堅持生命平等的原則。這些都是導演的態度,又是唐川的處世哲學。”與原著相比,唐川這個人物進行了不少調整,既體現出了導演想要表達的態度,又將人物本土化、更貼合電影的背景,想必會給眾帶來不一樣的感覺。

  心向陽光 唐川隱喻電影結局

  在點映活動中,不少觀眾觀影結束後發表了對電影的看法。觀眾對電影整體十分滿意,對王凱在電影中的表現也讚賞有加。很多觀眾提到,電影最後一個鏡頭可謂是整部電影的點睛與昇華――唐川一言不發推門而出,暖暖的陽光灑進屋子,將所有的陰霾一掃而光。

  不同於原著“嘔出靈魂”的結尾,電影調整後的大結局讓我們看到了希望,也讓觀眾糾結許久的心得到了一絲寬慰。唐川這個角色,除了帶領觀眾破解迷題,更向觀眾展現出人性中真善美的一面。正是因為唐川,重重謎團才得以真相大白。《嫌疑人x的獻身》即將在3月31日全國公映,王凱演繹的唐川教授勢必會給書迷、影迷交上完美的答卷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽