路易斯威廉士:夏登說過帶我來休城
2017年03月26日10:26
路易斯跟火箭一拍即合

  香港時間3月26日,據《雅虎體育》的Shams Charania報導,路易斯威廉士透露,占士-夏登曾說過要他帶到休斯頓火箭,當時他還以為夏登只是說說。他調侃稱,聯盟應給他和艾力-哥頓分別製作一座最佳第六人獎盃。

  就在距今年交易截止日還有2周時,路易斯意外地接到了夏登的電話,後者看到了他本季出色的表現,並提出了一個想法。

  “占士打來電話,問我是否有興趣去火箭打球,”路易斯表示,“我對他說我喜歡留在湖人,但占士和火箭的確很適合我的個性和球風。他聽完之後說,他會力爭把我弄到火箭。”

  路易斯接著說:“同樣的話我以前也聽過,因此並沒真往心裡去,但我猜夏登發話了,然後雙方真的促成了交易。”

  當然,隨著截止日臨近,想要通過交易獲得路易斯的難度,也因為湖人高層人事巨變而大了許多。就在截止日前2天,珍妮-巴斯提拔魔術師莊遜和羅伯-佩林卡進入高層,取代了吉姆-巴斯和米奇-古卓克。此外,除火箭外,爵士和巫師當時也曾聯繫過魔術師商討交易,路易斯的經紀人華萊士-普拉瑟也在積極籌劃談判。

  對此,路易斯表示:“湖人高層人事變動並未讓我覺得意外,我知道這不過是生意。我還記得第一天來火箭,我去吃早餐,碰到了邁克(-德安東尼),他問我如果球隊需要的話,當天晚上能否出戰,我說,‘沒問題。’他說,‘那好,做你自己就行。’他的意思是讓我別想太多,只打好自己的比賽就行。這正是我想聽到的。”

  談到和最佳第六人競爭對手哥頓成為隊友,路易斯調侃說:“本季我倆在最佳第六人預測中總是前2名,如今卻效力同一支球隊……夥計,這幾乎可以確定這個獎項屬於火箭了。聯盟或許該給我和艾力每人發一座獎盃。在我看來,以我們的比賽風格而言,能同時擁有我和艾力真是太瘋狂了。考慮到這裏的球隊文化,和他們需要的球員類型,假以時日,我相信這會給我倆帶來巨大利好。”

  現年30歲的路易斯一直將快艇的最佳第六人哥羅福特視為自己的生涯模板,現年37歲的哥羅福特被看好可以打到40歲。

  對此,路易斯表示:“直到我們再也打不動了吧。我已打了12個賽季,要打到40歲對我而言可能有些勉強,畢竟30歲的我已打了12個賽季,如果打到40歲,那就是,不會吧,22個賽季嗎?我也不知道自己能否打上22個賽季,如果上帝允許,我會努力的。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽