“維基揭秘”稱中情局侵入 蘋果手機供應鏈近十年
2017年03月25日04:19

  原標題:“維基揭秘”稱中情局侵入 蘋果手機供應鏈近十年

  新華社電 “維基揭秘”網站23日再爆一批據稱屬於美國中央情報局的秘密文件,顯示中情局至少從2008年開始就侵入蘋果手機供應鏈。

  “維基揭秘”最新披露的12個文件,揭露了中情局將惡意代碼植入蘋果Mac電腦和iPhone手機的技術手段,其中包括使用惡意代碼感染固件,這意味著即便重新安裝操作系統,惡意代碼也會繼續存在於被感染設備中。

  從2008年開始“黑暗天空”惡意代碼開始植入

  “維基揭秘”指出,一款代號“黑暗天空”的惡意代碼植入軟件到2008年已是1.2版,安裝在新出廠的iPhone手機上,這意味著中情局至少從2008年就開始對iPhone手機供應鏈進行攻擊。中情局還通過阻截郵件訂單和其他進出美國的貨物,對貨物開箱、感染並重新發貨等手段,感染目標機構的供應鏈。

  針對“維基揭秘”發佈的信息,蘋果公司當天發表聲明說,經過初步評估,所有iPhone手機漏洞只涉及3G手機,並已在2009年修復;所有2013年後上市的Mac電腦的漏洞都已得到修復。

  “維基揭秘”曾在3月7日發佈了近9000份中情局文件,介紹了中情局全球黑客計劃的方向、惡意代碼庫以及可侵入IT產品的黑客工具,這些產品包括蘋果iPhone、Google安卓系統、微軟視窗操作系統以及三星智能電視等。(馬丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽