香港夜景卸下“光環”1小時 響應地球環保行動
2017年03月25日23:37

  新華社香港3月25日電(記者張雅詩)25日晚,香港5600家機構以及多所學校和地標建築熄燈1小時,響應“地球一小時2017”環保行動,攜手傳遞保育地球信息。

  這是全球第十一次舉行“地球一小時”活動,今年是香港連續第九年參與。主辦單位世界自然基金會香港分會當晚以“熄出再生力量,攜手延續未來”為主題,在位於尖沙咀海濱的香港文化中心露天廣場舉行倒數儀式。主禮嘉賓包括特區政府環境局局長黃錦星、香港天文台台長岑智明等。

  活動主持人倒數十秒後,踏入20時30分的一刻,Victoria港兩岸的璀璨燈火變得暗淡。位於附近的香港文化中心、會議展覽中心、中銀大廈、國際金融中心、環球貿易廣場,紛紛卸下平日耀眼的“光環”。青馬大橋、禮賓府、特區立法會綜合大樓等多座地標建築和大廈也加入熄燈行列。

  每天晚上在維港兩岸上演的戶外燈光音樂彙演“幻彩詠香江”當晚也暫停。主辦方表示,今年香港有超過5600家機構和大廈及300多家學校承諾參與“地球一小時”活動,將非必要的燈光關掉。

  世界自然基金會香港分會董事委員會主席何聞達表示,希望通過“地球一小時”活動,喚起社會各界對氣候變化的關注,支持發展可再生能源,同時鼓勵大家實踐低碳生活,減輕地球負擔,共同應對氣候變化問題

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽