《歌手》淘汰賽收官 林憶蓮迪瑪希獅子直進總決賽
2017年03月25日22:21

迪瑪希

李健

彭佳慧

林誌炫

林憶蓮

獅子合唱團

張傑

  紅網長沙3月25日訊(時刻新聞記者 朱青)經過十場比拚,《歌手》淘汰賽3月25日全部收官,首發歌手中林憶蓮、迪瑪希與獅子合唱團成功直接晉級總決賽,最後一輪參與逆戰的彭佳慧抱憾落馬。不同往年《我是歌手》時的賽制,總決賽將分為兩場進行,選出“歌王”以及另外5組優秀歌手進入巔峰會。

  林憶蓮、迪瑪希、獅子直進總決賽

  從最初的首發陣容經過層層比拚,《歌手》的舞台上如今只有林憶蓮、迪瑪希與獅子合唱團一路披荊斬棘。在最後一場淘汰賽中,三人如果順利晉級則直接進入總決賽,否則將與所有逆戰歌手、淘汰歌手以及突圍歌手一同參與突圍賽,壓力不言而喻。

  按照賽制,每位歌手在比賽中可以選擇兩首自己的作品。在第九場比賽中只有第五名的林憶蓮被認為存在一定危險係數,選擇自己歌曲出戰的她並未挑中大眾熟悉的《傷痕》《夜太黑》《至少還有你》等大眾耳熟能詳的作品,而是選擇了2012年的專輯《蓋亞》中的單曲《柿子》。雖然這是首並不被大眾熟悉的歌曲,但林憶蓮十分堅持自己的選擇,幸運的是這首歌一舉摘得單場冠軍,成功晉級。此外位列第三名的迪瑪希與第五名的獅子合唱團也成功進入總決賽。

  在第九場比賽選擇《愛上一個不回家的人》作為逆戰,彭佳慧在第十場唱響《想你想瘋了》,但是綜合兩場成績最終抱憾離席。她離開將立即進入突圍賽,中間堪稱零間隔。

  總決賽換玩法

  不同《我是歌手》時期設置的突圍賽加單場總決賽模式,《歌手》的突圍賽將有7人成功獲得晉級資格,與首發歌手林憶蓮、迪瑪希、獅子合唱團一同參與總決賽。第一場總決賽將從10人篩選出8人,第二輪總決賽選出最終的6組進入巔峰會的歌手,以及大眾期待的“歌王”。

  紅網娛樂獲悉,在第一場總決賽中出局的兩位歌手將以對唱的形式在第二場總決賽中返場演唱,外界熟悉的幫幫唱嘉賓們也將出現在第二場總決賽。

  《歌手》第十場歌單

  1.林誌炫《裂心》

  2..林憶蓮《柿子》

  3..迪瑪希《難忘的一天》

  4..李健《紅豆曲+一生所愛》

  5..張傑《自己》(許鈞)

  6..獅子合唱團《最後的請求》

  7..彭佳慧《想你想瘋了》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽