明愛元朗陳震夏中學助家長「增值」
2017年03月24日03:00

【星島日報報道】每名孩子性格、身心發展不一樣,育兒路上沒有一套必勝法則,家長教育孩子也是「邊做邊學」。明愛元朗陳震夏中學早前舉辦兩場家長講座,向家長介紹十六型人格與親子管教,以及親子理財方法,讓家長自我增值,為子女制定最佳成長培育。

明愛元朗陳震夏中學早前在家長日,邀請親子教育顧問兼資深傳媒人張笑容到校,介紹十六型人格與親子管教之間的關係。張笑容表示,認識性格差異對子女教育尤關重要,子女在成長過程中會模仿父母,造成性格錯覺,若父母不尊重孩子的個性差異,對子女構成極大壓力。她鼓勵家長「以園丁為師」,按子女成長特性,給予適切栽培。

除了提供教養資訊,學校亦舉辦了「識多DD『財』多D」講座,由香港家庭褔利會服務經理擔任講者,讓家長及早教導子女養成理財習慣。家長投入分組活動,掌握如何教導子女建立「先儲蓄後消費」的習慣、「格價」意識及共同記錄家庭財政報表。講座後,家長、學生和老師分享得着,校方亦期望通過講座,能啟發家長,並促進家校合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽