蘇媒:國足信心源於納比的氣場
2017年03月24日10:25
國足收穫久違勝利

  於大寶頭槌一蹭,終結了國足409分鐘的入球荒,打破了球隊7年不勝南韓的歷史。

  昨晚,俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽12強賽第6輪,國足在一場生死大戰中主場1:0力克南韓。

  足足等了6場,國足終於拿下了一場12強賽;足足盼了7年,國足終於再勝南韓。

  這場比賽的福將是於大寶,但對於中國足球來說,更大的福將是納比。他的到來,讓中國男足已經有了明顯的改觀,這場比賽的勝利,會是納比重建國足的開始嗎?

  治好國足恐韓的必須是他

  比賽結束了,國足取得了本屆12強賽的首場勝利。6輪比賽過去了,國足終於贏波了,球迷等得太久太久。更為重要的是,國足贏的是南韓。自2010年國足在東亞四強賽中3:0拿下南韓之後,長達7年時間,國足從未在國際A級賽事中贏過南韓。在那場3:0之前,國足不勝南韓的最長紀錄是32年,如果知道這個數據,你就知道這場勝利多麼讓人振奮了。

  贏波的最大功臣,非納比莫屬。這個滿頭銀髮的意大利老頭,給國足帶來的不僅僅是技戰術上的變化,更為重要的是給國腳們注入的信心。自從上任以來,納比在不同場合不止一次地說過,只要發揮出正常水平,中國國腳們的水平不比其他任何亞洲國家差。這樣,才有了納比執教首場比賽時曹S定在邊路自信瀟灑的突破,才有了這場比賽於大寶在近門柱頭槌一蹭的淡定從容。

  目前的這支國家隊,心氣很足,其中絕大部分底氣來自於納比。這位在世界範圍內和中國職業聯賽都取得過成功的老帥,讓球員和球迷對他的選人、技戰術安排都無比信任。只要他站在場邊,球隊的發揮就越來越好,大家有了主心骨,勁才能往一處使,並且能把勁用在點子上,這在以往的國足里是不常見的。

  這場贏波,或許是一個開始,不敢說是國足崛起的開始,畢竟這麼多年來,國足差的東西太多。但這或許是國腳們重拾自信的開始,是國足習慣贏波的開始,更是納比重建國足的開始。

  終結國足球荒的竟然是他

  比賽進行到第34分鐘,國足獲得角球,首次受到納比徵召的王永珀將球開到前點,於大寶近門柱輕輕一蹭,皮球飛向後門柱死角!南韓門將權純泰毫無反應,國足主場率先取得入球。

  于大寶的這個入球,打破了中國男足將近409分鐘的球荒。本屆12強賽第一輪,國足作客面對南韓,於海和蒿俊閔先後建功。之後的4輪比賽里,國足一球未進。誰也沒想到,打破這個入球荒的人是於大寶。今場比賽前,有人想到過武磊,這位在今季中超聯賽唯一取得過入球的本土前鋒;有人想到過郜林,這個近年為國足取得入球最多的前鋒;有人想到過張玉寧,這個國足最有前途的前鋒;甚至有人想到過王永珀和張稀哲的遠射,但把寶押在於大寶身上的人,很少。

  確實,今季於大寶在北京國安一次正選,0個入球,上季也只有4個入球,人們已經忘了他上一次架炮轟門是什麼時候。不過於大寶確實稱得上國足福將,世界盃亞洲區外圍賽至今,於大寶已經為國足進了7球,也難怪納比放棄了郜林和張玉寧,將他安排在了國足正選前鋒的位置上。另外,長沙也堪稱於大寶的福地,在這裡,他已經取得了6個入球。

  烏茲別克輸波 國足看到希望

  主場戰勝南韓之後,國足在12強賽A組的積分來到了5分。此前5戰僅積兩分的國足,已經讓球迷失去了希望,此番贏下排名第二的南韓,國足晉級的希望似乎又回來了。

  目前,伊朗高居榜首位置,南韓雖然輸給中國,依然以10分的成績位列第二,烏茲別克昨晚爆冷輸給敘利亞,兩隊分別以9分和8分位列第三和第四位,緊接著就是中國和卡塔爾。世界盃在亞洲範圍內的名額是4.5個,兩個小組的前兩名直接前往俄羅斯參加世界盃,第三名需要打附加賽。目前,國足與小組第三的烏茲別克相差4分,比賽還剩下四場,國足完全有希望在這四場比賽里把分差追回來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽