King Sir大壽好友愛徒同賀
2017年03月24日03:00
鍾景輝80大壽舉行盛大壽宴。

【星島日報報道】戲劇大師鍾景輝(King Sir)昨日80歲大壽,舉行盛大壽宴,多位圈中好友及愛徒到賀,為King Sir獻上驚喜演出。King Sir去年手術後已逐漸康復,他透露生日願望身體健康,若不太辛苦仍會繼續演藝工作。

王祖藍、梁嘉琪昨晚為壽宴擔任司儀,到賀的好友及愛徒眾多,包括毛舜筠、黎耀祥、劉兆銘、梁天、黃淑儀、盧海鵬、黃浩然、余慕蓮、陳國邦及羅敏莊一家三口、呂頌賢、泰臣、蘇玉華、潘燦良、方力申、姜大衛、杜琪峯夫婦、曾勵珍、張達明、陳寶珠、楊天經夫婦、莫何敏儀、劉雅麗、薛家燕、胡楓等,King Sir接受傳媒訪問時,大家推出有4條「KING」的生日蛋糕,吳孟達吻賀King Sir。

King Sir透露壽宴筵開60席,他入場看見以他不同造型的人形紙牌,大讚特別。談及身體狀況,他表示出院4個多月,康復進度好,有行跑步機做運動增強健康,都有繼續工作,之前演出讀劇本,坐着不太辛苦,若不大動作例如配音都會做,11月將為理工大學80周年舞台劇擔任導演,至於拍劇,不太辛苦都會拍,太多通宵則頂不順,無線暫未聯絡他。

台上致辭時表示絕無後悔入行,感激父親一直鼓勵和支持,很難找到一份工到80歲仍有人聘請,勸有意入行的年輕人別擔心,努力一定成功。其後一眾3月生日的來賓齊上台和King Sir切蛋糕,其中謝君豪更與King Sir同日生日。

黃秋生和萬梓良均被稱為大師兄,秋生表示自己是演藝學院大師兄,他指King Sir第一代入室弟子應是毛俊輝,而萬梓良則是浸會大學大師兄。秋生昨晚上台表演單口相聲,親撰3頁紙,一人分飾兩角作分享,他坦言未背好稿,怕不記得故把內容濃縮在卡片上。

萬梓良罕有攜老婆亮相,十指緊扣恩愛到場,他兩周前和King Sir合作讀劇本演出,認為那是送給老師最佳禮物,也是自己的福氣,他在排練過程完全感到老師對演戲的真誠幾十年不變,老師剛做完手術仍關心戲劇演出,故他也義不容辭幫手。由麗的第二期訓練班出身,他認識老師40年,覺得老師是謙謙君子教出很多好學生。

王祖藍承認已放售裝修爛尾物業的報道,因想取回印花稅,他已找親戚修好單位,望新業主住得開心。問到是否賺很多,他謂拿回些少裝修費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽