STEAM國際幼園稱已全面投保
2017年03月23日03:00

【星島日報報道】本報昨獨家報道,前港姐楊婉儀開辦的「STEAM」國際幼稚園被指違規辦學,教育局證實已派督學巡查,書面提醒校方須遵守《教育條例》。對於有幼教界人士質疑校舍未註冊,保險未必生效,校方昨發聲明強調校舍已全面投保,「不會將任何人置於危險之中」。

對於未獲學校註冊的「STEAM」被指違規辦學,教育局昨稱已派督學巡查,書面提醒校方須遵守《教育條例》,若發現有人違例會作適當跟進,包括發出警告或提出檢控,重申辦學機構應遵守《教育條例》與相關法例要求,不應令學生與家長利益受損;又呼籲家長報讀時,應了解機構是否註冊,以免招致損失及影響子女的學業。

教育局指今年三月收到「STEAM」的學校註冊申請,目前仍在審閱中。至於人去樓空的「Golden Gate」國際幼稚園,當局指至今仍未接獲該校的停辦通知。

「STEAM」昨在社交網站發表聲明,回應有幼教界人士質疑校舍未註冊「保險未必包」的說法,指校舍已全面投保,保險證明亦放置在校內,家長可隨時查看;強調一向重視師生安全,「不會將任何人置於危險之中」。校方否認違規辦學,又指教育局在二月的上課時間曾「參觀」校舍及運作,強調學校註冊正在進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽