置富始南小學 學生模擬駕飛機
2017年03月23日03:00

【星島日報報道】駕着鐵鳥翱翔高空、飛越不同國家的飛機師惹人艷羨。有學校早前獲舊生捐贈模擬飛行儀器,讓學生化身小小飛行員,一嘗衝上雲霄滋味,從中學習STEM(科學、科技、工程及數學)知識。

位於薄扶林的聖公會置富始南小學獲校友、林氏基金香港區總監林宗業捐贈模擬空中駕駛飛行儀器,供學生學習駕駛技術,學校早前舉行模擬飛行器奉獻暨啟動禮。模擬飛行器結合STEM元素,例如學生駕駛模擬飛行器,加深對航天科技的知識;他們通過操控方向舵、節流閥及腳踏板,了解機械工程原理,同時訓練手、腳和腦的協調能力。在飛行駕駛內,學生便需要利用數學知識,計算風速及航行速度。寓教於樂的方式,大大提升學生的學習興趣。學校亦獲林氏基金贊助,鼓勵有潛質的學生參加「衝上雲霄飛行計畫」,入選的學生將學習使用飛行器,化身飛行員。

此外,校內五位學生本月中旬到新加坡參加紙飛機飛行大賽(Singapore Amazing Flying Machine Competition),並展示學習成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽